OLD-idmessage-269809

корпоратив
Участник

[quote name='svan'] Продажа это, а не руководство ею. [/quote]вы намеренно не хотите замечать моих аргументов? я уже раза два описал, какой работой занимаются менеджеры по рекламе, которых вы так не любите. без грамотного руководства этой продажей, клиент (и фирма) может потерять очень много. давайте другой пример рассмотрим – допустим, человек приходит в магазин стальных дверей. опустим все тонкости техники продаж, перейдем к тому моменту, когда потребность выявлена и оказывается, что человеку нужна заказная дверь, не подходящая под его проем. с клиентом оговаривается время замера, делается все возможное, что бы клиент после замера вновь пришел магазин. он возвращается, и совместно с менеджером обсчитывает и заказывает свою дверь. и весь процесс может занять и час и два, в зависимости от требований клиента (ну и опыта менеджера, естественно). после того, как заказ составлен клиент со спокойной душой уходит, а дальше судьбу заказа уже отслеживает сам менеджер, регулируя все нюансы с заводом, с сервисной службой компании,опять же,с клиентом. то есть полностью человек обеспечивает послепродажное обслуживание клиента, если можно так выразиться. и пытается сделать так, что бы клиент после установки двери вернулся и заказал что-то еще либо посоветовал фирму друзьям-знакомым.и второй пример:вы заходите в магазин бытовой техники (строй материалов). выбираете товар (либо обращаетесь за консультацией к продавцу-консультанту) – он вам выписывает бумажку, ее оплачиваете в кассе, забираете товар либо договариваетесь о доставке. все. вот это продавец-консультант. понимаете разницу?есть еще менеджер по туризму, который разрабатывает туры, и нюансов в этой профессии еще больше.[quote name='svan'] Радио, которое Вы упоминаете видимо “Русское”, дважды общался с людьми ответственными за рекламу на “Русском радио” – приятно пообщаться, профессионально подкованы и т. д. и т. п. Ненависти абсолютно никакой ни к одному из ныне живущих менеджеров мнимых или реальных не испытываю. [/quote]то есть вы признаете, что раз вы не испытываете ненависти к менеджерам на радио по продаже рекламы (заметьте, вы назвали людей этой профессии “менеджерами” сами), то они достойны называться “менеджерами”?[quote name='svan'] На то первый и менеджер, что бы составлять планы и “спускать”их, а второй исполнитель, что бы выполнять, это если исходить из того, что Вы рассказали. [/quote]да не первый менеджер их “спускает”. ему их “спускают”, он руководит их выполнением. а второй “исполнитель” и является менеджером. менеджером среднего звена, а не высшего.[quote name='svan'] Ясности хочется терминологической и ничего более, что Вы так зациклились на почетности сего звания. [/quote]мне на самом деле все равно, не я создал эту тему. вам здесь объясняют разницу в профессиях, но вы настолько уверены в правоте своих суждений, что любые доказательства разбиваются о стену самоуверенности.