Не причисляя себя к знатокам, тем не менее, полагаю, что без рефомирования властных институтов ничего не изменится. На мой взгляд тотальная коррупция, вседозволенность власть предержащих, воровство, болтовня вместо дела и пр. – есть результат плохо продуманных ельцинских реформ и выстроения властной вертикали по Путину. Но с другой стороны есть известная пословица: “Каждый народ заслуживает то правительство, которое имееет”. С этим тоже нельзя не согласиться, глядя на почти поголовное безразличие народа к собственной судьбе. Собственно о том, что с российским менталитетом надо что-то делать, говорилось и на данном форуме.Я не являюсь апологетом ни советского социализма, ни американского капилизма. Каждый из них имеет свои отличительные достоинства и недостатки. На мой взгляд общество к которому следует стремиться должно быть похоже на то, что выстроили Финляндия, Швеция, Норвегия. То есть компиляция частно-предпринимательской деятельности с высокой социальной защищенностью с одной стороны и ответственность и разумная самоограничение общества с другой.
Copyright ©