OLD-idmessage-269994

Альтруист
Участник

Абсолютно согласна с И.В. Лаврентьевым! Потому в нашем доме мы создаём старших по подезду, старшего по дому – вот уже и домовой комитет – ясно и понятно кто и за что отвечает. Разработали обязанности старших по подъезду и дому. Институт председателя ТСЖ себя не оправдал. Форма голосования за старших очная, ведь мы друг друга знаем, в большенстве своём. Получается что то похожее на ТОС. В подъезде к примеру уже установили двуклавишный переключатель света (1 этаж и вторая клавиша на выше этажи), чтобы днём свет зря не горел, когда достаточно дневного освещения. Произвели замену почти всех ламп накаливания на энергосберегающие (тому кто покупал лампы списали коммуналку за следующий месяц, через УК, через общее собрание) И что разительно – в подъезде перестали курить! На конференции буду конечно, ну и на митинг хотелось бы тоже обязательно – ведь надо показать что мы “молча не проглотили настоящее повышение тарифов”, как на то рассчитывает правительство, ведь оно и планку установило, что выше 25% – то “перебор”.Место проведения площадь им. Ленина, проводит КПРФ (мне вот безразлично кто, главное, что хотя бы они пытаются сказать “нет тарифам” – больше ни одна местная партия, а местный и краевой парламент – ведь утвердил эти тарифы, а там большинство “ЕР”.Думаем, что УК должна заключить с каждым собственником договор на обслуживание или со страшим по дому – так будет с нашей точки зрения всё прозрачно. Страшим по подъезду 50% скидку на оплату коммуналки (квартплаты). Короче, мы пока двигаемся в данном направлении, интересуемся как это устроено в других регионах. Вот к примеру – были представители от администрации города в г. Новосибирске – и почему то не хотят делиться тамышним опытом (на одной из веток И.В. писал, что от администрации были в Новосибирске, изучали опыт – а результат где, хотя бы до жителей через ДВК днесли – хотя может я где и пропустила публикацию на данную тему)