OLD-idmessage-270033

VaIerik
Участник

Господа давайте разрядим атмосферу, предлагаю тупо поржать. Итак включите фантазию и представьте чем занимаются все выше упомянутые менеджеры (и клининг туда же), а теперь замените английское “менеджер” на русское “руководитель”. Пересказывать не буду, сами понимаете насколько это потешно. Уважаемый Корпоратив, я всю сознательную жизнь работаю в различных торговых структурах и звучными названиями меня не напугаешь, я Вам ответственно заявляю – нормальный продавец это огромная редкость, для данной профессии необходим талант и опыт. Таковых у нас в городе единицы, да и в других городах я думаю тоже. Рассказывая о дверях Вы описали обычную продажу (выявление потребностей, презентация, предложение дополнительных товаров и услуг, завершение продажи). Я Вас уверяю при продаже помидоров или досок происходит то же самое с поправками на специфику, ну и конечно это не так солидно и цивильно, ка двери или реклама 🙂 . Вы я так понимаю по трудовой книжке менеджер. Пожалуйста не стесняйтесь назвать свою профессию своим именем, есть масса вариантов – продавец (помидоров, рекламы, дверей, недвижимости и т. д.), торгаш, продажник, барыга (грубовато, но пусть кто нибудь выскажет пренебрежение к моей сфере деятельности, поспорю с любым). Не требует эта профессия, как и любая другая приукрашивания.А вообще вся эта ерунда с менежеризацией называется просто – нематериальная мотивация. Из этой темы я понял, что работает она довольно успешно – для многих важно как называется их профессия.[quote name='Dachnik'] Как прикажете представиться молодому парню родителям своей невесты ( это случай конечно немного притянут за уши) ? У парня высшее образование, а работает продавцом в магазине бытовой техники . Сказать продавец – родители поседеют с горя. А так гордо – менеджер по продажам. Или сидит девушка в офисе и исполняет заявки магазинов по передаче товаров со склада непосредственно в магазин. Как раньще мы назывались? Правильно – бухгалтер материалист. Теперь мы логисты. Звучит гордо.Все названия которые мы обсуждаем идут не от убогости нашего языка, а от убогости нашей жизни. Нам стыдно за то кем мы работаем, вот свой стыд мы и прикрываем подсознательно красивыми названиями. Мы взрослые играем в детские игры. Чур я буду царем, хорошо , я тогда царевна. И мы все в домике. И всем вокруг хорошо и приятно. Родители гордо заявляют, что их дочь работает логистом, а зять менеджер в одной очень солидной фирме, там же и бабушка подрабатывает…..[/quote]Полностью пост прочтите выше. Золотые слова, полностью согласен.