[quote name='Ksju'] [quote name='grOOmi'] пишется заявление на имя начальника ОГИБДД, если надо, то могу выложить пример заявления. Напишут человек этак 100 по каждой улице в отдельности. [/quote]дайте образец [/quote]Вот образец.[quote]Начальнику ОГИБДДг. Комсомольска-на-Амуреотгражданина _____________проживающего по адресу________________________________ЗаявлениеНа перекрестке улиц Амурская и Советская мной уже более 1-го (достаточно и более 6 часов) дня наблюдаются снежные валы, которые затрудняют обзор пересекаемой проезжей части. Поскольку п.3.1.8. ГОСТ Р 50597-93 гласитФормирование снежных валов не допускается- на пересечениях всех дорог и улиц в одном уровне и вблизи железнодорожных переездов в зоне треугольника видимости;- ближе 5 м от пешеходного перехода;- ближе 20 м от остановочного пункта общественного транспорта;- на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным бордюром;- на тротуарах.Считаю что данные снежные валы представляют явную опасность для дорожного движения.В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.10 Закона РФ “О милиции” от 18 апреля 1991 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФпрошу1) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ “Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений”2) Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных причин и условий.По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.Приложение: Фотографии/схемы места расположения снежных валовДатаПодпись[/quote]И сразу, чтобы два раза не вставать про ямы [quote]Начальнику ОГИБДДг. Комсомольска-на-Амуреотгражданина _____________проживающего по адресу________________________________ЗаявлениеНа улице Уральская, возле въезда на конечную остановку автобусов мной уже более 10-ти дней наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде просадки (выбоины), размеры которой превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 (Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см.), и которая представляет явную опасность для дорожного движения.В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.10 Закона РФ “О милиции” от 18 апреля 1991 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФпрошу1) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ “Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений”2) Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных причин и условий.По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.Приложение: Фотографии/схемы места расположения просадки (выбоины)ДатаПодпись[/quote]Собственно примерно так.
Copyright ©