[quote name='svan'] Уважаемый Корпоратив, я всю сознательную жизнь работаю в различных торговых структурах и звучными названиями меня не напугаешь, я Вам ответственно заявляю – нормальный продавец это огромная редкость, для данной профессии необходим талант и опыт. Таковых у нас в городе единицы, да и в других городах я думаю тоже. [/quote]вот в этом, наверное, и проблема. отработав большое количество времени в “торговых структурах”, могу предположить, что возможно, Вам пришлось работать и продавцом. быть может вы даже выполняли функции менеджера, но по трудовой – Вы были продавцом (это только предположение). и сейчас Вам не дает покоя тот факт, что даже в нашем городе, где действительно нормальные организации проводят различные тренинги, приглашая именитых мастеров своего дела из Москвы (или Новосибирска, к примеру) – продавец и менеджер – это давно уже разные профессии. [quote name='svan'] Вы описали обычную продажу (выявление потребностей, презентация, предложение дополнительных товаров и услуг, завершение продажи). Я Вас уверяю при продаже помидоров или досок происходит то же самое с поправками на специфику, ну и конечно это не так солидно и цивильно, ка двери или реклама [/quote]а я, в свою очередь, уверяю Вас, что в нашем городе что бы наткнуться на такую “обычную продажу” (и качественную “обработку” клиента”) Вам должно очень сильно повезти). Вы не видите разницы между продавцом помидоров на рынке и менеджером по продажам. Вам объясняют разницу, но, быть может, отсутствие должного профессионализма, нежелание прислушиваться к мнению знающих и разбирающихся в этом людей (ведь Вы работаете в торговле уже очень давно), быть может элементарная зависть (нужно подчеркнуть) не позволяют Вам разобраться в самой сути обсуждаемой темы. и, кстати, я бы посмотрел на тренинг по продаже помидоров на рынке, очень интересно) [quote name='svan'] Вы я так понимаю по трудовой книжке менеджер. Пожалуйста не стесняйтесь назвать свою профессию своим именем, есть масса вариантов – продавец (помидоров, рекламы, дверей, недвижимости и т. д.), торгаш, продажник, барыга (грубовато, но пусть кто нибудь выскажет пренебрежение к моей сфере деятельности, поспорю с любым). Не требует эта профессия, как и любая другая приукрашивания. [/quote]есть в моей трудовой книжке такая запись. и, кстати, менеджер по продажам, чаще всего, не находится непосредственно в магазине, в его должностную инсрукцию входит довольно большой перечень обязанностей (основная, конечно, это поиск и привлечение новых клиентов). да, он и продавец в том числе. но, поверьте, разница между продавцом и непосредственно менеджером существенная. можно кстати сравнить должностную инструкцию менеджера по продажам и обычного продавца. [quote name='Fighter'] зы. по поводу бездумства – не думаю что это так. Ведь тот, кто внедряет все это в жизнь своей организации – пытается её так или иначе улучшить. А если все так и будут бухтеть что, дескать, раньше куры были толще и неслись чаще – ретроградить короче – никакого развития не получится. [/quote][quote name='Страшила'] Для всей этой “менеджеризации” есть слово – снобизм. Не знаю, для кого как, но для меня, надеюсь, и для большинства людей, это унизительно. [/quote]а можно конкретнее, что именно унизительно и при чем тут снобизм?[quote name='Страшила'] Только почему-то ни французы ни итальянцы ни, даже, мексиканцы этим не страдают. Только мы. Привыкли переносить всё на нашу почву бездумно, поэтому и получается смешно. [/quote]а вы, наверное, знаете, что записано в трудовой у представителей вышеперечисленных стран?[quote name='Fighter'] зы. по поводу бездумства – не думаю что это так. Ведь тот, кто внедряет все это в жизнь своей организации – пытается её так или иначе улучшить. А если все так и будут бухтеть что, дескать, раньше куры были толще и неслись чаще – ретроградить короче – никакого развития не получится. [/quote]+1 [smile =)]
Copyright ©