[quote name='svan'] Еще раз повторяю – проходил я и впоследствии сам проводил различные тренинги, потому и берусь рассуждать о менеджерах и продавцах. В 251й раз повторяю не становится продавец менеджером (руководителем (англ.)) даже после тысячи тренингов. И тренинги не эффективны если человек с которыми их проводишь по натуре замкнут, косноязычен и туповат, хоть затрененгуйся, потому и утверждаю, что настоящих продавцов-професионалов единицы [/quote]знаете, любой уважающий себя тренер обладает способностью к дискуссии. способностью анализировать аргументы оппонента, и на их основе приводить контраргументы (кстати, отличительная черта характера менеджера по продажам). исходя из того, что в этой теме Вы игнорируете практически все аргументы собеседников, можно сделать вывод, что именовать себя “Папой Римским” намного удобнее Вам. знаете, есть такой процент “старичков” в бизнесе, которые сидят на своих насиженных местах, и что-то новое для них является неприемлемым в принципе. и, кстати, эффективность тренинга зависит не только от продавца, но и от самого тренера. и на моих глазах человек, который никогда особо много не продавал, после одного тренинга весьма уважаемого в определенных кругах профессионала, стал делать весьма хорошие успехи в продажах. предвосхищая вашу иронию, отвечу сразу – это я не о себе)morfeiI, +1! так подробно все описал, что даже нечего добавить на самом деле.
Copyright ©