OLD-idmessage-270351

ANARHlST
Участник

[quote name='Nico_gluk'] Экономит администрация на наших жизнях и здоровье. [/quote][quote name='grOOmi'] Пока гром не грянет – администрация не зашевелится. [/quote]Дело тут не в администрации и ее «любви» к заснеженным дорогам, а дело в культуре пешеходов. Снежные кучи им не помеха, как показывает практика, пешеходы, как «горные сайгаки» взбираются на снежные кучи и на свой страх и риск пытаются пересечь проезжую часть. Ведь когда нет куч снега, пешеходы все равно переходят дорогу, нарушая ПДД. В недавнем прошлом, еду я утром на работу на машине, на участке от ул.Севастопольской в сторону кольца Металлургов и наблюдаю следующую картину. Слева от меня, на другой стороне улицы около строительного техникума, стоят две авто ДПС и два сотрудника ДПС, заведя руки за спину, “орлиным” взглядом проверяют встречные авто, в это время на моей стороне несколько пешеходов (смертники) взобравшись на снежные кучи, напротив школы №1, пытаются перейти дорогу в неположенном месте. Кто-то пытается удержаться на скользком сугробе, кто-то уже проскользил вниз и ловит момент для перебежки. Рассмешил один пешеход, он, взобравшись на сугроб, как мне показалось, принял позу пловца готовящегося нырнуть с тумбочки и собрался “штурмовать” поток авто. А ведь на этом участке, для особо смелых пешеходов, висит плакат с надписью “Пешеход, переход в этом месте – опасен для жизни”, если мне память не изменяет. Я, проехав дальше вижу, что пешеходы спокойно переходят дорогу в неположенном месте на глазах у сотрудников ДПС и никто их «горячо» любимых пешеходов за данные провокации не наказывает и пешеходы это понимают и не боятся ни кого и ни чего.