OLD-idmessage-270360

Nikolaiy
Участник

[quote name='Hell'] Стою на учете в Женской консультации по беременности…Недавно выписали направление на сдачу крови на ВИЧ и вместе с направлением дали мне подписать бумагу, что, мол, я согласна, чтобы у меня взяли кровь на ВИЧ, но если мне по чистой случайности выдадут ложный отрицательный или положительный результат, то в суд я на них за это подавать не буду… [/quote]А что Вас смущает? Ну если Вас не устроит результат, то можно перездать в другом месте.[quote name='Hell'] Так вот мне интересно, имеют ли право наши медработники прикрываться такими “заявлениями”? [/quote]И вообще то это не медработники придумали, а их высокое начальство.И вообще, не о том волнуетесь. Вы думаю вкурсе что сейчас за каждую беременную врачам как консультации, так и роддома якобы доплачивают из родового сертификата. На самом деле по этому сертификату большинство как правило получают как не удивительно начальство, котокое уже и забыло что такое пациент… Я бы лично задавал вот такой вопрос: Почему за те деньги, которое правительство выделила на обслуживание роженицы конкретные исполнители получают сущие гроши, вот отчасти отсюда и растут ноги.А согласие Вы подписываете, что согласны сдать анализ, а не то что Вы берете всю ответственность на себя. Ответственность с врачей ни кто не снимает. Такие же согласия подписывают перед плановыми операциями. А Вы кстати, на сколько мне известно можете и отказаться, ну не поведут же вас насильно. Но учтите и отношение как персонала, так и пациентов может быть для вас соответствующим. Я бы лично не позволил после этого моей жене лежать вместе с вами в одной палате. Ведь не зря же люди отказываются от этой цедуры.