[quote name='ANARHlST'] Дело тут не в администрации и ее «любви» к заснеженным дорогам, а дело в культуре пешеходов. Снежные кучи им не помеха, как показывает практика, пешеходы, как «горные сайгаки» взбираются на снежные кучи и на свой страх и риск пытаются пересечь проезжую часть. [/quote]Да конечно и это тоже является причиной ДТП как ни странно.[quote name='ANARHlST'] Слева от меня, на другой стороне улицы около строительного техникума, стоят две авто ДПС и два сотрудника ДПС, заведя руки за спину, “орлиным” взглядом проверяют встречные авто [/quote]Не удивлен, вчера на площади Гагарина, привезя жену на работу повернул с Уральской на Советскую. Прямо перед пешеходным переходом стоит ПАЗик и производит высадку пассажиров. На остановке стоит машина ДПС и останавливает меня по причины – якобы я пешехода не пропустил (тупо проверка документ конечно). Ну я ему сказал чтоб он немного, буквально прошел 20 метров и разобрался с водителем автобуса. На что он мне ухмыльнулся, отдал документы и сказал: “Так куда же им деваться, вон их сколько”Конечно в таких ДТП виноваты как администрация, так и ДПС, так и сами пешеходы. Но вот если бы не было таких снежных завалов, и пускай в неположенном месте, но все таки безопаснее было бы пешеходам пересекать проезжую часть. Кстати, переходить в не оборудованном месте можно, если пешеходного перехода нет поблизости.
Copyright ©