[quote name='Лекса'] я тоже читаю чеченские форумы и видела, как радовались отдельные личности успешному проведению терактов. но видела также и тех, кто их осуждал. вы всерьёз считаете, что девушки-смертницы, кем бы они ни были, шли на это в здравом уме и твёрдой памяти? [/quote] я не знаю что вы за форумы читаете, но ни в одном высказывании на террористических форумах я не увидел ни капли сожаления о происшедшем в москве. По поводу девушек-смертниц да я уверен, что они были в трезвом уме и твердой памяти, когда человек находится в глубоком религиозном самовнушении, он способен на многое. Почитайте об религиозном фанатизме и сами все поймете, кстати такой фанатизм есть и в русском народе (только без экстремизма). Кстати может Вы смотрели новости о терракте против милиционеров в кизляре, где милиционер рассказывал о молодом человеке, который себя взорвал. Он не был взволнован перед самоподрывом, он живо интересовался, что произошло, улыбался, нашёл где была скученность людей и подорвал себя… находясь в наркотическом опьянении он сразу бы обратил на себя внимание, а так на него даже не обратили внимание … [quote name='Лекса'] и ещё. повод задуматься – лет 20 назад никто и не слышал о террористах вообще. откуда же они взялись? моё мнение – были выращены искусственно в качестве новой страшилки и тех, с кем все государства усиленно борются, попутно сбывая оружие, проводя нужные законы и усмиряя “непослушных”… [/quote] 20 лет назад никто и не думал, что СССР развалится, я по крайней мере планировал учится в Киеве 🙂 на истфаке … террористов у нас никто не выращивал искусственно, это сугубо импортное явление просто нашло очень благодатную почву в республике пораженной войной и ниционалистическими настроениями… воевать долго за деньги невозможно (как у нас уверенно утверждает народ о войне в чечне), вот религия и стала тем источником энергии, что превратила этот конфликт в долготлеющий очаг войны и безумия … Для того чтобы победить террор нужно боротся не только за животы, но и за души людей (вот это и будет залогом успеха в борьбе в террором)…
Copyright ©