[quote name='Страшила'] Господин user_dv, если человек чего-то не понимает, ему не следует обвинять в этом других. [/quote]Так и не обвиняйте, изучайте физику, а не библию.[quote name='Страшила'] Может быть, вы нам поведаете о своём понимании энтропии [/quote]Я могу поведать о том, как современная наука ОПРЕДЕЛЯЕТ такую физическую величину как энтропия. Только это будет весьма объемное описание и довольно скучное, для тех кто физикой не увлекается. Тоже самое мы можете найти в учебниках, потому что физика это не чьё то ИМХО, а конкретная величина, отражающая непосредственно наблюдаемые физ. процессы. А вовсе не некая “уличная магия”.[quote name='Страшила'] А заодно расскажите нам, как во вселенной, стремящейся к упрощению, из отдельных атомов различных элементов сложилась какая-нибудь клетка, и как в неё вдохнулась жизнь, а то вы зациклились на повторе утверждения, что жизнь не противоречит физическим законам. [/quote]А что, из того, что наука ПОКА не может обьяснить сразу следует бог? Лично мне смешно 🙂 [quote name='Страшила'] Практически все великие учёные, верили и верят в бога, от Эйнштейна до Дарвина, если вам интересно, почитайте их высказывания на эту тему. [/quote]Не смешите меня. Ни один из великих учёных не верил по настоящему в бога. Более того, это взаимоисключающие вещи. Эйнштейн, да будет, вам известно просто откровенно издевался над людьми, помешанными на религии. Все его высказывания типа “господь бог не играет в кости”, которыми он выражал своё отношение к новомодной тогда квантовой теории, прям кричат об этом.[quote name='Страшила'] Мир гораздо интереснее и многообразнее, чем мы его себе представляем и в нём много такого, чего не может объяснить никакая материалистическая теория [/quote]Что нормального, здравомыслящего человека только подтолкнёт к изучению природы.[quote name='Страшила'] Вероятно, когда-нибудь найдут «материалистическое» объяснение этим явлениям [/quote]Конечно найдут, и готов поспорить, что к религии это не будет иметь ни малейшего отношения.
Copyright ©