[quote name='user_dv'] Так и не обвиняйте, изучайте физику, а не библию. [/quote]Не прозвучало ни одного слова о библии, или из библии, вы о чём? Разговор как раз о физике, только вы почему-то в нем не участвуете. Всё говорите о себе, да о собеседнике.[quote name='user_dv'] Я могу поведать о том, как современная наука ОПРЕДЕЛЯЕТ такую физическую величину как энтропия. Только это будет весьма объемное описание и довольно скучное, для тех кто физикой не увлекается. [/quote]Неправда, определение энтропии укладывается в одну строку, а дать понятие о ней несведущему человеку можно в несколько строк, вот они: давайте вскипятим чайник, через какое-то время температура воды в чайнике сравняется с температурой окружающего воздуха. Это и есть грубая модель действия энтропии. Если нет энеогетической подпитки извне, любое физическое тело, стремится прийти в равновесие с окружающей средой, приблизиться к максимально хаотическому состоянию. И в этом смысле Жизнь – антиэнтропийная модель бытия. То есть создана кем-то, кто стоит над природой, над физическими законами. Из кучи стройматериалов дом не самовозведётся, так что можете ждать хоть миллиард лет, клетка из кучки молекул не возникнет, тем более не оживёт.[quote name='user_dv'] Ни один из великих учёных не верил по настоящему в бога. [/quote]То есть по вашему они все лжецы и лицемеры? Вы по себе-то не судите. Или они вам по секрету рассказывали? [quote name='user_dv'] Что нормального, здравомыслящего человека только подтолкнёт к изучению природы. [/quote]Нормального человека к изучению природы ведёт любопытство и любознательность, насколько я понял, вы нелюбопытны.[quote name='user_dv'] Конечно найдут, и готов поспорить, что к религии это не будет иметь ни малейшего отношения. [/quote]При чём здесь религия? Существование бога и религия совершенно разные вещи.
Copyright ©