[quote name='АРЕФ'] Нормально работает БИД при соответствующих настройках, хоть в часы пик хоть ночью. [/quote]Сильно влияет на качество интернет удаленность от базовой станции и от ее загруженности. Другими словами – от района использования. Где-то хорошо работает, где-то плохо. И только-то.[quote name='АРЕФ'] Есть такой момент, что помимо различной пропускной способности каналов оператора( загруженности), еще сама Windows резервирует 20% пропускной способности канала связи( так на всякий случай) – служба QoS. [/quote]Читаем [link url='http://support.microsoft.com/kb/316666/ru']статью 316666 на сайте Microsoft [/link] и смотрим предпоследний пункт “Использование QoS на конечных компьютерах под управлением Windows XP”, где рассказывается как на самом деле работает данная служба и последний пункт “Ошибочные мнения о поддержке QoS в Windows XP”, где рассказывается, что “оттяпывание канала” – всего лишь байка. И правда – у меня выделенный интернет 1 Мбит. Но несмотря на то, что службу я не отключаю, у меня по-прежнему все 1 Мбит есть. То есть включение-выключение службы или задание 0% резервирования не дадут никакого прироста скорости, а вот создать проблемы программам, которым нужен приоритет могут легко.
Copyright ©