OLD-idmessage-270857

Adelina
Участник

[quote name='pavelz'] если человек болен, и сам самостоятельно просто не может что-то делать, я видел как то мужчину пожилая женщина вела под руку, явно была его мама и что теперь его попрекать в том что он не может заработать денег ?. Жизнь такая штука запутанная сегодня ты на коне, соришь деньгами и девочеки за тобой табуном бегают, а завтра в инвалидной коляске и никому кроме матери не будешь нужен… не рассматривали такой вариант. [/quote]По моему Pavelz, мы тут с Вами начинаем путать бульдога с носорогом, то, что Вы описываете, это не совсем тот случай. Если почитать предыдущие посты, речь тут идет совсем не об этом. Понятно, что кроме родителей и налогового инспектора мы никому не нужны и все мы любим своих мам, но согласитесь, что свою жизнь, будучи во взрослом возрасте мы должны жить сами, т.е. без прямого участия мамы (болезни и инвалидность не дай бог никому, тут не в счет). К мамам безусловно надо прислушиваться, но не слушать их. И как то уметь жить без мамы. Я думаю, что многие согласятся со мной в том, что роль родителей в жизни человека заключается в том, чтобы помочь стать ребенку самостоятельным, подготовить его к суровым реалиям в жизни, а не сюсюкаться с ними и не опекать их до пенсии и жаловаться всем, что дескать: “какой он у меня тихоня, не решительный и т. д.”