OLD-idmessage-270903

Margarita
Участник

[quote name='Adelina'] завтра в инвалидной коляске и никому кроме матери не будешь нужен… не рассматривали такой вариант. [/quote][quote name='Adelina'] (болезни и инвалидность не дай бог никому, тут не в счет [/quote]Adelina, pavelz, должна заметить, что среди инвалидов (даже если они на коляске) есть вполне самостоятельные люди. Все зависит от того, как их родители воспитывали. У меня есть двое друзей – заболевание – ДЦП (детский центрабельнй паралич), инвалидность – 1 группа. Но они вполне самостоятельные люди, даже немного подрабатывают (записывают песни и продают). Я тоже инвалид, устроиться на работу не могу, однако подрабатываю набором текстов на компьютере и рефератами. Сейчас диплом взяла делать. Хочу также обучиться на предпринимателя и открыть предпринимательское дело. Хотя, думаю, среди инвалидов все-же больше несамостоятельных людей, чем среди здоровых. Это связано с тем, что родители в первую очередь думают, как вылечить ребенка, а уже потом о том, что ему надо адаптироваться в обществе. Конечно, я понимаю родителей инвалидов, однако нужно учитывать, что большинство болезней неизлечимы и человеку с этим жить. И как жить – во многом зависит от родителей