OLD-idmessage-270992

SD
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Будда, сколько мне не изменяет память, не был Богом. Если память мне не изменяет, то он человек, сын знатных родителей [/quote]Дело не в памяти, а в понимании сути вещей. Сиддхартха Гаутама, о котором, похоже, идёт речь, был Буддой, как и Христос, не первым, и не последним. Вы бы хоть ознакомились предварительно с предметом разговора, “смотрел” рядом с [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/Аватара'] аватар [/link] совершенно не в тему.[quote name='a_smurn0FF'] Религия без веры – идолопоклонство. А вера без религии – очень часто: идеология [/quote]Не смущает, что какое-то из христианских направлений называет идолопоклонничеством поклонения иконам? Религия – сказка для детей человечества, тех, кто еще не дорос познать сам (читайте на первой странице слова ведуньи). Вера им заменяет знание. Потому и приверженцы религии “атеизм” верят, что бога нет, не способные понять, что “да будет свет” есть подтверждение теории Большого Взрыва. 🙂 Потому набожные христиане услышав “я видел бога” отправляют сказавшего на экзорцизм или в психушку 🙂 И моё “неверное” представление базируется прежде всего на знании, а верить мне или нет – воля каждого 😉