[quote name='a_smurn0FF'] Ну обычно под словом “Будда” всё-таки понимается Сиддхартха Гаутама, он же Сакьямуни.[/quote]Не знаю, насколько репрезентативна выборка подразумеваемая под словом “обычно”. Судя по Википедии, Будда переводится как “пробуждённый”, мне очевидно, что имеется ввиду пробуждение Кундалини, что приводит к просветлению (сатори, багодать). Вы, вероятно, удивитесь, что путей к достижению существует больше одного: йога, отрицание бытия, медитация (молитва), пение мантр (молитва), дао любви (камасутра) 🙂 Однако это объяснит и разнообразие религий.[quote name='a_smurn0FF'] Если Вы знаете ещё будд, поделитесь с миром своей информацией, было бы интересно. [/quote]Я уже упоминал Христа, если хотите еще – Бонпо.[quote name='a_smurn0FF'] Вы, кстати, к какому ответвлению относите себя? Кришнаизм? Вишнуизм? Тантризм? [/quote]Я уже писал про своё отношение к религиям. Добавлю. Есть такая поговорка “кто ищет, тот всегда найдет” (забавно, что есть её вариант и про свинью [smile :))] Всё зависит, что мы хотим найти: белое на чёрном, или чёрное на белом. Про бесконечный цикл жизней у христиан писал Данте: ад, чистилище… а рай это спасение, ничего не напоминает? [smile ;)] Все мы играли в детстве в “испорченный телефон”, теперь самое время подумать, научила ли чему игра.
Copyright ©