OLD-idmessage-271126

SD
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] если из комнаты выходит 10 дверей, то это наверняка лабиринт, и вряд ли эти “пути” приведут к одинаковой цели. [/quote]Если из комнаты выходит 10 дверей, то очевиден лишь факт “из комнаты выходит 10 дверей”, а “наверняка” означает ни что иное, как “на веру”, “не знаю точно, но верю” [smile ;)] Можно ли незнание применять в качестве доказательства? [smile ;)][quote name='a_smurn0FF'] Опыт даже беглого прочтения нескольких статей о Буддизме подсказывает мне, что вы даже и о Буддизме ничего не знаете [/quote]Я знаю, что это религия [smile ;)] Этого достаточно, что бы показать – утверждение насчёт “ничего” ошибочно. Скажу больше, упомянутый Будда передал своё учение без слов с цветком лотоса, что ставит под сомнение чтение статей [smile :))][quote name='a_smurn0FF'] Во всяком случае “пробуждение” Гаутамы ничего общего с сексом не имело [/quote]Разумеется, он и даосы шли через разные двери. 🙂 А приписать мне какую-то идею, а потом опровергать – по сути спор с самим собой. Я бы сказал “опечатка по Фрейду”, похоже, чтение массы статей породили сомнения? Ничего удивительного, если смотреть на них через призму закостенелых взглядов. Сначала нужно “опустошить чашу” [smile ;)] И не надо забывать, что изначальные тексты писались для других людей, другого времени.[quote name='a_smurn0FF'] Христос не был аватарой по двум простым причинам – Христианство не признает концепцию перерождения и мифы про явления Бога под разными масками, которое сформировало концепт ‘аватара [/quote]Христианство создали люди, не побрезговав обозвать бОльшую часть Евангелей Апокрифами.