OLD-idmessage-271131

Феникс
Участник

[quote name='Анюта'] Его мать каждый день звонит узнаёт что её сыночка кушал, когда он заболел я начала за ним ухаживать, но что бы я не сделела он звонит маме и спрашивает а можно ли так лечиться! Когда его родители приходят в гости, они сразу лезут холодильник проверить чем же я кормлю их сыночку, а самое обидное что она даже не разувается, видишь ли ей тяжело потом обуваться, а мне значит после каждого их прихода убираться легко!!! Я устала от такого отношения к себе! Что делать??? [/quote]Если хотите сохранить семью – во-первых, не пытайтесь доказывать свекрови, что Ваш ее сынок уже вырос из слюнявчиков и вообще у него уже своя семья – рискуете превратить свою жизнь в вечную борьбу со свекровью. Во-вторых, не терроризируйте и не пытайтесь разбудить в нем “взрослого мужчину”: он – сформировавшаяся личность, и против своей мамы он – маленький мальчик, он так чувствует, он таковой есть, и другим вы его не сделаете. В-третьих, попробуйте пойти на маленькую хитрость – полюбите его маму, пусть она Вам станет первым другом и советчиком: “Мама, такого вкусного борща, как у вас никогда не ела – хочу накормить вашего сыночку, рецептиком поделитесь”, “Горлышко у вашего сыночка красное – сыночек ваш говорит, вы его в детстве в три дня вылечивали. Секретиком поделитесь?” и т.д. Хвалите ее – прическу, платьице новое. Чаще говорите о том, что она замечательная мама – такая заботливая – прям идеал, и что Вы сами бы хотели быть такой мамой для своих детей. И пусть Вы даже далеки от подобных мыслей. Вы поймите, ей важно быть нужной своему сыну. Ну доставье ей эту маленькую радость – подтирать сыночку сопельки, но под вашим чутким, незримым руководством. Будте мудрой. И удачи Вам