Знаете, дело в том, что если на дороге происходит трагедия, то правых НЕТ! Правы мы до тех пор пока живы и здоровы или пока участники движения, рядом с которыми мы проезжаем (проходим) от наших, правильных или даже неправильных, действий остаются таковыми. Правы когда, придя вечером домой, рассказываем близким, какие все, кто едет (идет) рядом с нами, тупые или безбашенные. Правы, когда в нашу машину врезается нарушитель, а последствиями остается только мятое железо. Правы, когда переходим проезжую часть по зебре, а нетерпеливые водители, ожидающие завершения нашего маневра, сигналят и подгоняют нехорошими словами. Во всех этих случаях мы правы. А вот когда происходит непоправимое…, здесь уже дело не в судебном решении, не в изъятии прав и других мелочах, здесь уже дело в том, как жить дальше, осознавая, что твои действия, законные или не законные привели к гибели человека…Был у меня подобный случай на дорогах Комсомольска, но обошлось – женщина решила, что успеет пробежать передо мной, мне так не показалось и, что бы она осталась жива, пришлось выезжать на обочину, после чего я вышел из машины, подбежал к ней и сбил таки ее с ног, но уже руками, не совладал с эмоциями, оказавшись на земле, она сказала два слова – “Извините” и “Спасибо” А я потом еще час сидел в машине и нервно курил и на ее “извините” и “спасибо” мне было наплевать, главное, что все живы. А вообще, граждане водители, если вы не можете объяснить своим мамам, женам, детям, друзьям, что дорогу не надо бояться, ее надо уважать и уважать те законы (писанные и неписанные), по которым на ней организовано движение, то придется вам ездить на скорости 10-20 км/ч, что бы не дай Бог, не стать виновным в чьей-то смерти.А парню, даже если его не посадят реально, что скорее всего, придется всю жизнь жить с тем, что произошло…, помоему это уже самое большое наказание. Соблюдайте люди ПДД – они написаны кровью таких же людей, как и мы, и включайте почаще здравый рассудок, тогда все мы будем живы, здоровы и ПРАВЫ!
Copyright ©