[quote name='sacred'] Любая собака должна выгуливаться на поводке(хотя бы), независимо от её размеров и характера. [/quote]Полностью с вами согласен. Меня поражает слова свадельцев маленьких собачек: Ну она не кусается. Дак эта шавка бежит за тобой и тявкает, тово гляди схатит за пятку. А когда выгуливаешь большую собаку на поводке редкий хозяин побеспокоется о своей маленькой щавке. Эта шавка бегает вокруг хозяина большой собаки, тявкает, а хозяин шавки как правило и усом не видет – по барабану.Я согласен на введение обязательного паспорта для собаки , так же было бы не плохо внедрить например в ухо или куда нибудь еще специального чипа с информацией о собаке, чтоб если ее поймали, знали кому она пренадлежит. Так же поддерживаю идею введения налога на собак, причем абсолютно любой породы, учитывая что мы живем в России, возникает вопрос – а куда пойдут эти налоги? Я больше всего уверен, что если введут налог на собак, выдача документов, чипование и разного рода учеты будут за счет доп. оплаты, не будет оборудовано ни площадок для выгула собак, ни будет нормальной службы для отлова собак и приютов временного содержания пойманных собак (а вдруг собака убежит, ты будешь знать где ее искать). Все будет за допю оплату. А налоги пойдут на покупку нового авто для администрации, на премии и т.д., в общем не целевое использование будет. Вот только из-за этого я не согласился бы платить налог.
Copyright ©