OLD-idmessage-271585

Nikolaiy
Участник

[quote name='CrazyWolf'] Лично мне как пешеходу плевать есть тонировка на авто или нет… Я, переходя дорогу, сначала убеждаюсь в безопасности маневра, оцениваю, видит ли меня водитель, и только потом начинаю движение. [/quote]Полностью вас поддерживаю, еще добавлю что если я вижу что машина тонирована в круг то я лучше постою на обочине – перестрахуюсь.[quote name='CrazyWolf'] Жаль водителей, которые, чтобы спасти жизни таких уродов, уводят свои авто в столбы/стены/кюветы итд итп… [/quote]Плюс к этому самое обидное что после этого авто будет восстанавливать сам автолюбитель, а не пешеход, который спровоцировал это ДТП. По факту пешеход, нарушил он или нет, почти не несет ответственности за ДТП.[quote name='morfei'] Думаю, что в данной ситуации виноваты оба. Парень, что нарушал, а эта пожилая женщина потому. что переходила в неположенном месте. [/quote]Я бы сказал, что все-таки парень виноват косвенно, так как тонировка мало бы помогла от такой случайности как падение под колеса. И еще бы к списку виновных добавил ГИБДД и администрацию, которая позволяет такое творить муницыпалам на дороге. Не подумайте, я категорически против тонировки, но в данном случае это не является причиной ДТП, и приводить этот факт как главная причина трагедии не правильно. Мое мнение, за тонировку давно надо поднять штраф, причем запрещать использование авто с этим правонарушением и чтоб это относилось как к простым смертным, так и к “блатным” машинам, типа прокурорским, ФСБникам и т.д. (для справки, таким вот “блатным” вообще закон не писан, их даже наказать не могут, если поймают за рулем в сильном алкогольном опьянении, максимум могут не позволить дальнейшее самостоятельное передвижение на данном авто).