[quote name='a_smurn0FF'] Я же своей репликой показал, что Ваша фраза: как минимум неумная, так как обладает псевдоуниверсальност- ью и легко переворачивается против нападающего. [/quote]Показ неумности фразы собеседника, как минимум, приём демагогический, применяется (как и другие воздействия на чувства) когда нет аргументов для разума. Показанный в невыгодном свете собеседник в данном случае должен автоматически быть признан неумным и все его аргументы такими же 🙂 Но, что показывает “псевдоуниверсальность”? Любая религия отвергает остальные (ставит под сомнение) – именно эту мысль я и пытаюсь донести. Применяйте хоть против кого – это мне только на пользу. Так что не судите… [smile ;)][quote name='a_smurn0FF'] фраза есть хорошая… “древо познается по плодам” [/quote]Вот вот. Есть много хороших фраз, а так же много сказочных смыслов, которыми они обросли испокон веков. Фразу эту, как и многие другие, следует понимать буквально: смотри на плод, если видишь яблоко, то знай – дерево – яблоня. Вот так, как объясняют детям, давали будды когда-то уроки естествознания рабам божим. Но, как говорит другая красивая фраза – когда палец указывает на небо, дурак смотрит… а ведь по сути и не важно даже куда [smile ;)]
Copyright ©