OLD-idmessage-271712

euge
Участник

[quote name='Adelina'] А что на всех остальных стоянках, которые сейчас действуют кто-то с кем-то заключает договор? Что-то я не помню такого, мне на стоянке в Комсе кроме копии чека ничего никогда не давали, Тем более чек или парковочный талон. [/quote]Как бы не об этом речь. Любая стоянка, если ты с ней не заключил Договор, по закону не несет ответственности. Да и что в чеках то они пишут? Просто из-за своей работы не могу точно сформулировать свою мысль. Какими законами руководствуется администрация города, разрабатывая Постановления о создании таких сезонных стоянок. Почему в других городах люди спокойно оставляют свои машины во дворах и никто с них не трясёт деньги? Да и до этого на этих нелегальных стоянках с вашей машиной что-нибудь случится, вы будете трясти возмещение ущерба с тех пацанов? И каким образом это будете делать? И что изменится в случае легализации стоянок? Трясти с хозяина стоянки. А она (стоянка) оборудована согласно Правил? Будет стоять стенд с информацией? И т.д. и т.п. Мне сама процедура этой затеи вообще непонятна. Абсолютно. И смысл тоже.[quote name='Iren'] По мимо этого, Вы должны знать что как с собственницей жилого помещения в многоквартирном доме, согласно жилищного кодекса РФ (ст.36 ч.1), со мной должны согласовывать все действия по размещению во дворе любых построек и в том числе временных на предмет моего с этим согласия. Это связано с тем что нам, собственникам в М.Ж.Д в равных долях принадлежит часть дворовой территории. Кто-то будет с нами (собственниками квартир в доме) это согласовывать ? [/quote]Вот это самый интересный вопрос. Как только отремонтировать двор, то администрация посылает в Службу Заказчика. Как только создать стоянку во дворе, так администрация тут как тут, причем не спрашивая согласия жителей дома. Тоже странность какая-то. Меня вот допустим очень сильно возмущает, когда в моем дворе ставят машины с соседнего дома, якобы из-за того, что их окна выходят в нашу сторону. За что мы деньги платим? Это жители домов должны решать.