[quote name='Ksju'] А договором в данном случае является чек или квитанция об оплате услуги. [/quote]Да, но на чеке зачастую нет ничего кроме суммы, обычно на любых платных парковсках ведется журнал с фамилией владельца, номером авто и парковщик фиксирует кто и в какой время выезжает и вьезжает. Когда я жила в Комсе, я всегда платила сразу за месяц и ездила как мне удобно, никто не давал никаких чеков (кроме копии чека при оплате) и конечно не записывал когда и во сколько я выезжала. Это “легальная” стоянка. Так что если Ваше авто ни дай бог пропало, крайнего вряд-ли найдешь. Потому существует система парковочных талонов: это такой жетон с координатами и данными собственника стоянки он с номером, номер соответствует месту на стояке и без этого талона со стоянки тебя никто не выпустит, если же он потерян у них предусмотрен штраф и конечно надо будет предъявить док-ты на авто. Хотя обычно парковщики знают своих в лицо и лично. Неприятности никому не нужны. Что ж касается вышеописанной “контрольной закупке” то это не совсем та мера, поскольку несколько владельцев авто, по предварительной договоренности с Васей и Петей могут преспокойно оставить свои машины на ночь во дворе, заплатить Васе с Петей за охрану, а Петя с Васей скажут незнакомым: “А не знаем ничего, мы тут просто так сидим, пиво пьем, отдыхаем”. Так обычно и делается.
Copyright ©