Сразу все высказать не удастся, но начну с самого главного:У меня около 5 лет жила собака. Пришлось усыпить по причине злокачественной опухоли. Часто выгуливал её без намордника и поводка. За все это время не было _ни_одного_ случая, когда она покусала бы кого то, напала итд итп… Все дело в воспитании. Те, кто пишет о том, что хозяин не может предугадать действий собаки – полный бред. Собака (как уже писали выше) живет условными рефлексами. Если не воспитал хозяин свою живность пусть отвечает. Заявление в милицию, итд итп… Во время прогулок/выгула на тропинке за соседним домом, очень часто слышал что то вроде “нечего здесь собак выгуливать”. Но встречный вопрос а где же выгуливать в лучшем случае получал ответ “где хочешь, только не здесь”.Введение налогов.Согласен на то чтобы оплачивать его, при условии что будет оборудована площадка для выгула. И деньги с него пойдут именно на то, чтобы улушить жизнь простым собаководам, а не потеряются по ходу следования в карманах местной администрации.Регистрация.Необходима… По идее… А вот как это будет на практике реализовано…1.Необходимо пройти кучу инстанций (а это время, деньги, нервы)2.Хозяин от того что его собаке присвоили номер и выдали бумажку фактически ничго не получил.3.Если вопрос поднимут “наверху”, то скорее хозяева собак поступят так же как и Хакер в соседней ветке про документы.4.Зарегистрировался, а потом глядишь еще и проверки какие-нибудь устроят… Лишняя головная боль.Отвечу тем, кто писал выше про налоги, не менее 10000руб/год, про то как на Западе все устроено… Запад, это Запад. Там к букве закона совсем другое отношение. И площадки для выгула там есть, и процент денег, которые у чиновников оседают, пренебрежимо мал по сравнению с нашим. Хозяин собаки обязан выводить свою собаку в наморднике и поводке? Конечно, это ведь закон. Обязаны ли вы проходить флюрографию раз в год? Конечно… А курить исключительно в местах для курения, а ни в коем случае не в общественном месте (а это, напомню, все, что за порогом вашей квартиры, в том числе и подъезд)? А еще на улице пиво нельзя пить, не говоря о других, более крепких напитках…Про то, что мелкие собаки безопасны… Бред. Меня собака кусала лишь однажды. Дело было зимой, я был в теплом нижнем белье и лыжных толстых штанах. Мелкая безобразная шавка, которая шла между прочим на поводке, неожиданно напала на меня сзади, укусив за нижнюю половину ноги. След от челюстей проходил где то дня четыре.Большие собаки поддаются дрессировке… Мелкие, слишком аггрессивные для этого, либо просто хозяева не уделяют достаточно внимания этому (“она все равно мелкая, никому вреда причинить не может”). Именно поэтому я предпочитаю овчарок, лаек, хаски… Они обучаемы, внезапных порывов аггрессии по отношению к человеку (при правильном воспитании) в них нет.
Copyright ©