OLD-idmessage-271821

VaIerik
Участник

[quote name='Nico_gluk'] Ну хорошо Iren, если Вы так не согласны с этим решением, предложите свое видение решение сложившейся проблемы. [/quote]Подземные с системами подачи и очистки воздуха и соответствующей звукоизоляцией. Такие какие и нужны городу. Я не специалистка по таким системам но как они выглядят видеть приходилось не только в кино. Конечно из бюджета пойдут на них деньги, но это будут как раз те самые наши же деньги из налогов, применение которых мы увидим в нашей с Вами реальной жизни. Учитывая что парк машин в городе увеличивается, а другие автостоянки можно прикрыть основываясь нормами закона, они окупятся достаточно быстро. [quote name='Nico_gluk'] По мне уж лучше, если на пустыре расположится, пусть не совсем законная автостоянка, чем под окном полностью незаконная. [/quote]Бывает или законная или незаконная. “Не совсем законных” не бывает. [quote name='Nico_gluk'] Так желающих как я понимаю множество, так что ж ни кто не судится с владельцами автостоянок. [/quote]Мне лично пока никакая автостоянка не мешает. За других сказать не могу. Возможно банальная юридическая неграмотность. Люди не знают свои права. Если будет мешать, за меня можете не боятся. 🙂 [quote name='Nico_gluk'] Не будет на пустырях автостоянок, народ будет ставить прям под окнами, включать сигналку на максимальную чувствительность. Так кому от этого будет лучше.[/quote]Я не думаю что владельцам авто будет от этого лучше. Можно просто вызвать дежурные наряды УВД и ГИБДД которые составив акт об администратином правонарушении, просто погрузят авто на эвакуатор и забирать его будут уже со штрафстоянки уплатив при этом штраф АП. Договорится с ними об этом можно заранее написав предварительно заявление. Но существует и другой вариант развития событий, и не Вы, не я не можем гарантировать что кто-либо другой, например человек с более низким порогом инициации, меньшей юридической грамотностью, с острой нехваткой времени, и неверием в справедливость, просто не закинет в такой авто бутыль с зажигательной смесью или гранату или кирпич прямо с балкона как было в ха или Москве. И вот тут точно концов будет не найти и никакие “крутые” не помогут. И на второй день такому атолюбителю уже будет просто нечего ставить под окна дома. [quote name='Nico_gluk'] Вы хоть раз ставили машину на незаконную автостоянку. Припарковался, к тебе подходит паренек и ты просто спрашиваешь сколько стоит и отдаешь деньги. Ни чеков тебе, ни договоров. [/quote] Муж ставил тем летом, показывал чек, автостоянка называлась “сталкер” кажется, на дзёмгах, прямо напротив администрации ленинского округа, цену не помню точно, что-то около 50-100 рублей.[quote name='Nico_gluk'] Можешь не платить, но вот за сохранность авто ни кто не даст гарантии, я думаю все понимают что останется от машины к утру. [/quote]Гарантией в таких случаях будет только договор со страховой компанией, которая что естественно не включает такую ситуацию в страховой случай (“крутые” для них просто пустое место). И не одна автостоянка не даст вам никаких гарантий, если Вы правильно понимаете что кроется в договорах за этим словом. Не питайте иллюзий, гарантиям там просто взятся неоткуда. [quote name='Nico_gluk'] Да и не забывайте, что за этими автостоянками стоят не совсем простые люди. [/quote]Ну как страшно ! А мы их по телевизору не видим случайно ? 🙂 Да и что это меняет, если гарантий всё равно никаких нет, банальное перенаправление финансовых потоков. Что администрация возместит вам стоимость авто если его угонят с такой стоянки, которую будет арендовать у неё очередной “делящийся” ?