OLD-idmessage-271831

Nikolaiy
Участник

[quote name='Iren'] Подземные с системами подачи и очистки воздуха и соответствующей звукоизоляцией. Такие какие и нужны городу. Я не специалистка по таким системам но как они выглядят видеть приходилось не только в кино. Конечно из бюджета пойдут на них деньги, но это будут как раз те самые наши же деньги из налогов, применение которых мы увидим в нашей с Вами реальной жизни. Учитывая что парк машин в городе увеличивается, а другие автостоянки можно прикрыть основываясь нормами закона, они окупятся достаточно быстро. [/quote]Вы живете иллюзиями – подземные автостоянки стоят на несколько порядков дороже обычных, да и администрация на это деньги никогда не выделит, только за счет частных инвестиций. Если бы все было так просто – они бы расли как грибы после дождя. И стоимость места в такой стоянке будет огромная, так что люди предпочтут ставить машины рядом с ней или на обычной уличной стоянке. Многих вы в городе найдете людей, которые реально согласятся ставить авто за, например, 300 р/ночь?[quote name='Iren'] Бывает или законная или незаконная. “Не совсем законных” не бывает. [/quote]Ну если администрация считает, что имеют право выделять место, а Вы считаете что это противозаконно – отсюда и вытекает такое определение “не совсем законное”[quote name='Iren'] Мне лично пока никакая автостоянка не мешает. За других сказать не могу. Возможно банальная юридическая неграмотность. Люди не знают свои права. Если будет мешать, за меня можете не боятся. [/quote]Да вот за Вас я меньше всего боюсь. А может просто эти стоянки выдерживают все параметры, как Вам кажется или Вы считаете что это невозможно?[quote name='Iren'] Я не думаю что владельцам авто будет от этого лучше. Можно просто вызвать дежурные наряды УВД и ГИБДД которые составив акт об администратином правонарушении, просто погрузят авто на эвакуатор и забирать его будут уже со штрафстоянки уплатив при этом штраф АП [/quote]Ну во-первых, если моя машина во дворе припаркована, будь там день или ночь, не имеет значение – ни кто не имеет права ее увозить на эвакуатаре. На каком основании? Ну если она припаркована на газоне, тогда могут составить акт об административном правонарушении и все, не более. Вы хоть один такой случай (чтоб машину эвакуировали на штрафстоянку со двора) у нас в городе наблюдали?Если организуют автостоянки на пустырях – там нет благоустроенных газонов, так что и даже гипотетически никаких штрафных санкций не будет применено.[quote name='Iren'] Муж ставил тем летом, показывал чек, автостоянка называлась “сталкер” кажется, на дзёмгах, прямо напротив администрации ленинского округа, цену не помню точно, что-то около 50-100 рублей. [/quote]Так Вы ж не путайте обычную законную автостоянку с автостоянкой, организованной во дворах местной братвой – это две разные вещи. Первая – работает как правило круглый год и несет ответственнось, вторая работает сизонно, организованных стихийно как правило.. Население паркует машины во дворах, а им предлагают ночную охрану за небольшое вознограждение. К сожалению такие сезонные незаконные автостоянки находятся на газонах и т.п.[quote name='Iren'] Гарантией в таких случаях будет только договор со страховой компанией, которая что естественно не включает такую ситуацию в страховой случай (“крутые” для них просто пустое место). И не одна автостоянка не даст вам никаких гарантий, если Вы правильно понимаете что кроется в договорах за этим словом. Не питайте иллюзий, гарантиям там просто взятся неоткуда. [/quote]Хоть это не является темой разговора этой ветки форума, но рискну и отвечу, если машина дорогая, ее как правило страхуют как по КАСКО, так и по ОСАГО. По КАСКО возмещают абсолютно все повреждения и потери. Любая законная автостоянка может и не дает 100 % гарантий, но все же надежней, чем просто бросать машину во дворе. Да и клиенты у стоянки сразу пропадать начнут, если будут случаи угона авто с их территории.[quote name='Iren'] Ну как страшно ! А мы их по телевизору не видим случайно ? [/quote]Дак Вас никто и не пугает. Как правило за организацией незаконных автостоянок стоят братки/криминал, вырученные деньги идут по их надобностям. Дежурят как правило местная шпана, с которой братки и спрашивают. В прошлом году кстати на одной такой стоянки у машины сдернули брызговики (как я понял сами хозяева сняли пока сторож прикармнул), так они поговорили со старшим по стоянке и тот паренек выплатил стоимость новых брызговиков. Данное решение администрации позволит населению сделать выбор в сторону официальных летних автостоянок, тем самым немного пополнится бюджет, появятся сезонные места рабочим, за авто будет немного поспокойнее. Я не думаю, что в администрации позволят организовать стоянку прямо во дворах (где можно – хозяева сами поставят и без вмешательства администрации, а где нельзя (на газонах, детских площадках и т.п.), там соответственно и ничего не будет. Зато как раз это позволит освободить дворовую территорию в ночное время от избыточного автотранспорта.А предложенные Вами решения, уж извините в данной ситуации на гарни фантастики. Вот в будущем все возможно, может найдется человек, который захочет вложить свои миллионы в реализацию проекта подземных автостоянок или многоуровневых как вариант. А на данный момент это меньшее зло из всего. Лучшего решения проблемы в этот сезон точно не найти.