[quote name='Nico_gluk'] Хотел бы заметить, что Вы немного не правы. Воспитание/дрессировка многое дает [/quote]До поры, до времени: знакомый тоже с умом подошли к воспитанию бойца, но все же его взрослая дочь была дважды очень сильно покусана таким вот воспитанным кобелем. После второго нападения у 20 летней девушки остались шрамы на голове, тк цапнул он её в тот момент когда она лежала на диване, просто так, подошел и цапнул, просто хотел поиграть… И вообще, я просто не понимаю цели заводить в квартире таких собак:если вы воспитываете их спокойными, безобидными, этакими плюшевыми собачками, зачем они вообще нужны: дом не защитят, ввиду своего “ангельского” воспитания, на улице не защитят, они же “прилично воспитаны”… Вы же не можете этого утверждать, поскольку Ваш пес будет Вас защищать. А если даже на поводке эта псина может вцепится на проходящего рядом с вами человека, который просто случайно вас заденет… И трагедии не избежать, поскольку эти собаки выводились из самых сильных и агрессивных. Так что в любом случае, эти собаки не созданы для мирного проживания в квартирах с людьми. И что бы Вы не говорили, бойцы в городе просто мода. А это печально…Вспомните, лет 10-15 назад, была мода на ротвейлеров, потом на улице появлялись бродячие псы – помеси ротвейлеров. Сейчас мода на всяких стаффов,или каких-то бойцовых собак (я в этих породах не спец) и я уже выдела бродяжек с намеком на породистого родителя. А все почему? Потому что некоторые хозяева отпускают своих кобелей погулять без поводка, и этот пес так сказать, за месяц может обслужить не одну “даму”. И все по новой: как решить мирным путем проблему БЖ, какой-то пес покусал ребенка и тд, и тп.
Copyright ©