OLD-idmessage-271912

Felis
Участник

[quote name='VIP-Older'] 1.как будет по качеству,если видео hd мп4 перекодировать в hd wmv,с битрейтом 9000 и фпс 30?есть ли смысл или лучше ави или мпег? [/quote]Смотря какие критерии качества у вас. На одно и то же видео, один человек скажет “отстойное качество”, а другой – “суперкристально”.Вообще, WMV9 очень хороший кодек – немного уступает h264.Битрейта 9000 хватит для поддержания хорошего качества картинки даже на фулл-хд, но при условии вялой картинки. Если в кадре будет сильная динамика – начнутся косяки в изображении.AVI и MP4 – это вообще контейнеры, а не кодеки и не влияют сами по себе на качество видео. Ключевые вопросы тут – в кодеках, разрешении изображения и динамики видео.[quote name='VIP-Older'] у меня двд бытовой не хочет hd ави читать,тока если разрешение ниже.нужен двд с поддержкой высокого разрешения или мой двд тупит? [/quote]Да, нужна поддержка. Мой DVD тоже не читает, причем так и говорит – видео высокого разрешения не поддерживается. Теперь я пользуюсь медиацентром – он все читает.