OLD-idmessage-271928

Августо
Участник

Хочу рассказать свою историю: при первом же осмотре у невропатолога (в месяц) нам поставили диагноз ПЭП, хотя мне ничего не сказали, просто порекомендовали поделать ребенку массаж в реабилитационном центре. К слову, малыш родился в срок, роды прошли гладко, оценка по шкале Апгар была 8-9. Но видите ли малыш, находясь на грудном вскармливании слишком быстро набрал вес (родился 3300- в месяц вес 4400гр.) и слишком по их мнению увеличилась головка. Нам дали направление на нейросонографию в больницу, мы её тут же сделали, врач который её делал не выявил никаких патологий. В общем все в норме. Несмотря на это, мы стояли на учете у невропатолога и каждые 2 месяца ходили к нему на прием. Когда в 7 месяцев мой педиатр спросил , почему мы все ещё числимся у невропатолога с диагнозом ПЭП, я была просто в шоке, тк невропатолог мне говорил, что все отлично, и осмотры плановые. В 9 месяцев попав к нему на прием я спросила, для чего нас до сих пор держат на учете, она ответила, что ну на всякий случай, когда я спросила, а на каком основании и по каким причинам нам был поставлен такой диагноз, она замямлила, что-то невнятное и начала говорить по мраморность кожных покровов, которые она наблюдала у нас в месяц, и вообще нас с сегодняшнего дня с учета можно снять. Все бы ничего, но когда нам заполняли карточку в детсад, нам поставили группу здоровья 2, тк ребенок перенес ПЭП. И даже детсадовская медсестра, вначале удивилась, а чего это у полностью здорового малыша гр.здоровья 2, а потом увидела и сказал: а…так у вас ПЭП. Теперь я не пойму, что этот диагноз нас будет преследовать всю жизнь или как? Почему с учета нас сняли, а диагноз продолжает нас “преследовать”?Может кто-нибудь знает?