Как-то большого недовольства садиком не было, но в этом учебном году садик (точнее, персонал садика) сам себя так “переплюнул” в собственных достижениях, что подумываю об отказе от садика совсем. Как бы ни было тяжело, но такие решения выхода из ситуации возникают ведь не просто так??В общем, мое недовольство первый раз появилось в аккурат под новый год. У всех праздники – у меня проблема – найти карнавальный костюм. Казалось бы, чего проще? Просто – это когда сам выбираешь, какой красавицей будет твоя девочка. А у нас выдали обязаловку – старшая должна была стать снежинкой, средняя – зайчиком. В поисках костюмов (размер, расцветка, аксессуары) я провела три недели. Побурчала себе под нос – и успокоилась.В следующий раз с претензией пришлось обращаться уже к заведующей: забирая старшую дочь из сада я столкнулась с новой нянечкой, которая, идя следом за нами, ехидно комментировала любое Настино слово (что-то вроде – “ты, что, особенная, ил калека?”) и предъявляя мне претензии: вы, опекуны, получаете такие “бабки”, а ребенка одеть нормально не можете. Все происходило на улице, поэтому свидетелей нашего диалога не было.В первых числах апреля мне передали документы для заполнения, которые должны были оформить в служебном порядке, а я об их существовании даже и знать не должна была. Опять звонила, ругалась с делопроизводителем, которая эти бумаги оформляла и разъясняла ей смысл отдельных пунктов (!).Сегодня появился самый весомый довод в пользу отказа от детского садика. Та же самая нянечка, с которой я уже ругалась, подстригла мою Настенку так, что без слез и не взглянешь!!!! Изуродовала челку, сделав из нее два невнятных жидких “кустика”, обкорнала макушку до проявления залысин. Это вообще как!!!! Завтра буду звонить в отдел образования, возможно проеду в районный суд, чтобы подать заявление на няньку за жестокое обращение с ребенком.И пришло решение – забрать старшую из садика, который так издевается над детьми. Средняя и младшая пройдут “курс молодого бойца” – ясли и младшую группу, и вполне возможно дальше тоже будут сидеть дома, чтобы не дай Бог не встретиться с такими “кадрами” персонала детского сада.Теперь конкретика – это МДОУ №80 “Березка”, группа №4.
Copyright ©