[quote name='thirteenw']И объявят все народы низшими и грешными, и призовут пред ликом ими созданного бога каяться, и просить прощения за деяния свершенные и не совершенные… На мой взгляд, это и есть лучшая характеристика предыдущего, нынешнего и будущего христианства.[/quote]Между прочим. Слово “христианство” происходит от греческого “христос”, что означает “помазанник”( в еврейском аналог – “машиах”). В те древние времена царя на престол помазывал так сказать представитель Всевышнего, его пророк. То есть священнодейство происходило посредством человека. И помазываемый становился христом( в одном из псалмов царя и пророка Давида о нем самом так и говорится “христа Твоего” – синодальный перевод). В отношении Господа Иисуса Христа, Сына Божия и Сына Человеческого, такого не было. Сам Всевышний Бог-Отец засвидетельствовал перед Своим пророком помазание Господа Иисуса Христа, во время Его Крещения в Иордане без участия посредника-человека, непосредственно Самим Богом-Отцом, исходящим от Него Духом Святым. Далее, Господь предупреждал( а потом и Его ученики) о том, что многие придут под Его именем, чтобы соблазнить людей. Я к тому, что есть разные христиане. Сколько возникло всевозможных религиозных течений связывающих свою деятельность со словом “христос”, именуемых некоторыми как секты!? В сущности организатора подобных течений тоже можно именовать христом, только с маленькой буквы и самозванцем. Вы наверное говорите об антихристе. Истиное христианство и христиане никогда не объявляли другие народы низшими и грешными и не шли лить кровь чтобы насадить свою веру. В Писании говорится о том, что во Христе( я имею ввиду Господа Иисуса Христа) “нет ни еллина, ни иудея” то есть не имеет значение национальность, раса. Не надо охаивать всех из-за отдельных групп и людей. Если так подходить к вопросу, то следует поставить на одну доску с христианами и мусульман.
Copyright ©