Возможно, я что-то не поняла, но придомовая территория находится в долевой собственности собственников помещений многоквартирного дома. За уборку и благоустройство придомовой территории плату вносят собственники помещений, тогда почему администрация города принимает решение о сдаче в аренду общего имущества собственников помещений многоквартирного дома. В соответствии с жилищным законодательством общее имущество (к которому относится и земельный участок) сдавать в аренду под “автостоянку” имеет право только общее собрание собственников многоквартирного дома. При этом за данное решение должно проголосовать 2\3 собственников. На общем собрании по сдаче общего имущества в аренду собственники должны определить существенные условия сдачи земельного участка в аренду, а именно: место, цена, куда пойдут деньги от сдачи общего имущества в аренду. Так что уважаемые собственники, если вы не желаете, чтобы под вашими окнами была автостоянка – действуйте по закону. А чтобы решить проблему с парковкой автомобилей, я предлагаю строить подземные гаражи (стоянки), есть же у нас в городе “погребки” , почему бы не построить гаражи. Строители, если кто-то из вас надумает, я буду первым клиентом и проведу агитацию в своем дворе.
Copyright ©