OLD-idmessage-272232

VaIerik
Участник

[quote name='Nico_gluk'] Вы живете иллюзиями – подземные автостоянки стоят на несколько порядков дороже обычных, да и администрация на это деньги никогда не выделит, только за счет частных инвестиций. [/quote] Конечно дороже, ну так они и расчитаны не на 10-20 лет эксплуатации. А что у нас весь бюджет города 20 млн. на 2 фонтана раз в 10-15 лет ? Или у нас капитальные ремонты домов в городе делаются ? Или дороги у нас как в США ? Ктонибудь задавался вопросом куда испаряется городской бюджет ? Это граждане должны добиватся выделения денег! Под лежачий камень вода не течёт. Для этого кому-то неизбежно придётся залезть в городской бюджет и посмотреть доходы, расходы и их назначение за допустим последние лет 5.[quote name='Nico_gluk'] Многих вы в городе найдете людей, которые реально согласятся ставить авто за, например, 300 р/ночь? [/quote]Конечно не многих. Но с чего Вы взяли что будет такая цена ? У вас уже есть бизнес план ?[quote name='Nico_gluk'] Ну если администрация считает, что имеют право выделять место, а Вы считаете что это противозаконно – отсюда и вытекает такое определение “не совсем законное” [/quote]Т.е. если что-то делает незаконно гражданин то это конечно же “не законно”, а если администрация, то это называется “не совсем законно”, так что-ли получается ? 🙂 [quote name='Nico_gluk'] Ну во-первых, если моя машина во дворе припаркована, будь там день или ночь, не имеет значение – ни кто не имеет права ее увозить на эвакуатаре. На каком основании? [/quote]Это сделают не за парковку, а за нарушение общественного порядка (если она например орёт среди ночи). Права граждан на отдых в ночное время охраняются законом. Есть тут конечно некоторые проблемы с оплатой эвакуатора но и они при большой надобности решаются через суд.[quote name='Nico_gluk'] Так Вы ж не путайте обычную законную автостоянку с автостоянкой, организованной во дворах местной братвой – это две разные вещи. [/quote]А я и не путаю… 🙂 [quote name='Nico_gluk'] Хоть это не является темой разговора этой ветки форума, но рискну и отвечу, если машина дорогая, ее как правило страхуют как по КАСКО, так и по ОСАГО. По КАСКО возмещают абсолютно все повреждения и потери. Любая законная автостоянка может и не дает 100 % гарантий, но все же надежней, чем просто бросать машину во дворе. [/quote]“Каско — страхование автомобилей или других средств транспорта (судов, самолетов, вагонов) от ущерба, хищения или угона. Не включает в себя страхование перевозимого имущества (карго), ответственности перед третьими лицами и т. д.”. Ничего не настораживает ? 🙂 [quote name='Nico_gluk'] Данное решение администрации позволит населению сделать выбор в сторону официальных летних автостоянок, тем самым немного пополнится бюджет, появятся сезонные места рабочим, за авто будет немного поспокойнее. [/quote]Ну и кто живёт иллюзиями ? 🙂 Niko Я глубоко уважаю Ваше мнение, но я с ним совсем не согласна. 🙂 [quote name='Nico_gluk'] Зато как раз это позволит освободить дворовую территорию в ночное время от избыточного автотранспорта. [/quote]Кто будет ставить на “не совсем законную”, тем более за деньги, вместо того чтобы просто бросить во дворе ? [quote name='Nico_gluk'] А предложенные Вами решения, уж извините в данной ситуации на гарни фантастики. Вот в будущем все возможно, может найдется человек, который захочет вложить свои миллионы в реализацию проекта подземных автостоянок или многоуровневых как вариант. [/quote]Что то мне это напоминает… А вспомнила ! Басни про строительство коммунизма! Мы вообще-то уже с Вами при коммунизме должны жить. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.[quote name='Nico_gluk'] А на данный момент это меньшее зло из всего. Лучшего решения проблемы в этот сезон точно не найти. [/quote]Меньшее зло для кого ? Не для жителей близлежащих домов случайно ?