OLD-idmessage-272258

Felis
Участник

У нас в подъезде был установлен домофон, вроде как у всех и подъезд как у всех – посреди дома, среди десятка других подъездов. Но у одних нас не горел свет над подъездом никогда. Только вставят лампочку – она мгновенно исчезает. Иду вечером домой – все дома в иллюминации, над каждым подъездом – лампочка. У нас нет.Но это полбеды. Не знаю, кто был главной бедой нашего подъезда – дурная фирма или дурная “староста”. Но только наш подъезд во всей округе открывался кодом “К1234”. У тетки дети с собакой гуляют, видимо она им ключи доверять не хотела или еще что. Но из-за нее у нас в подъезде был код. Потом этот код узнали друзья детей, родители друзей детей, друзья родителей, друзья друзей и в скором времени код в подъезд знали все.Потом в наш подъезд стали шастать малолетки, пьющие пиво. В подъезде стало грязно и шумно, а по вечерам я был вынужден пробираться домой сквозь толпу греющихся и пьющих пиво малолеток. Однажды мне это надоело. Я скачал из интернета инструкцию к домофону, вошел в режим конфигурирования и выключил код.В подъезде стало чисто и тихо. Но не надолго. Видимо, для “старосты” было проще делать заявку “верните код”, чем “сделайте противовандальное освещение в подъезде”. Короче, код возвращался снова.И тогда я забил. И весь подъезд забил. Вскоре народ перестал платить за домофон. А зачем платить за домофон, если все наши родственники и друзья и так могут войти в подъезд по коду? Домофон стал молчать, а если и звонил – то это как правило “залетные”, которые беспокоят, да детишки – которые балуются. Вот мы отключили звонок на домофоне. И все отключили. И платить перестали мы. И все перестали платить. Зачем платить за домофон, которым мы не пользуемся? И если в подъезде постоянно шарятся чужие люди?Постепенно, в связи с тем, что подъезд перестал платить, фирма перестала ремонтировать дверь и домофон. Со временем, дверь обветшала (ее правда чинит управляющая контора), а домофон отключился, потом его разломали, а потом и вовсе украли или его сняла сама фирма.Факт – домофона у нас больше нет года два. И, кажется, никому и не надо.