[quote name='Iren'] Конечно дороже, ну так они и расчитаны не на 10-20 лет эксплуатации. А что у нас весь бюджет города 20 млн. на 2 фонтана раз в 10-15 лет ? Или у нас капитальные ремонты домов в городе делаются ? Или дороги у нас как в США ? Ктонибудь задавался вопросом куда испаряется городской бюджет ? Это граждане должны добиватся выделения денег! Под лежачий камень вода не течёт. Для этого кому-то неизбежно придётся залезть в городской бюджет и посмотреть доходы, расходы и их назначение за допустим последние лет 5. [/quote][quote name='Iren'] Конечно не многих. Но с чего Вы взяли что будет такая цена ? У вас уже есть бизнес план ? [/quote]Ну во-первых, с чего вы взяли что, кто то кроме вас захочет чтоб деньги из городского бюджета пошли на строительство автостоянки? Это возможно только на частные инвестиции, но как я посмотрю еще не нашлось таких желающих, может Вы уважаемая захотите?Во-вторых, у нас делать долгосрочные вложения считается рискованным, отсюдова считается что если окупаемость проекта составит более 5 лет – уже стоит призадуматься. Ну вот давайте подумаем, ну предположим что 1 кв. м. стоянки будет по себестоимости стоить ну 5 т.р. Под машину требуется 12-15 кв.м., соответственно стоит место 60 т.р. Если брать по 300 р./сутки, т.е. одно место окупится в среднем через 200 дней. А если приплюсовать оплату налогов, зарплаты персонала, обслуживание здания и т.д. Так что цена реальная. Кстати, не забыть бы учесть, что стоянка не будет забита под завязку постоянно. Ну и прибыль должна же быть. Все эти расчеты взяты вот так приблизительно. Бизнес-план мне составлять для этого не надо – хватит приблизительных расчетов. Кстати, чтоб предположить будет ли конкурентноспособна в нашем городе гляньте сколько стоит поставить на обычную стоянку. Цена явна будет больше, ведь расходы возрастут на несколько порядков.[quote name='Iren'] Т.е. если что-то делает незаконно гражданин то это конечно же “не законно”, а если администрация, то это называется “не совсем законно”, так что-ли получается ? [/quote]Да нет, надо просто внимательно читать мои посты – Ваше мнение – стоянки не законны, администрация считает законными. Так какие же они по вашему мнению? Я нашел среднее понятие и нечего предираться к словам. Если Вас что то не устраивает – подавайте на администрацию в суд на их постановление.[quote name='Iren'] Это сделают не за парковку, а за нарушение общественного порядка (если она например орёт среди ночи). Права граждан на отдых в ночное время охраняются законом. Есть тут конечно некоторые проблемы с оплатой эвакуатора но и они при большой надобности решаются через суд. [/quote]Опять же, учитывая что сейчас не 90-е годы и технологии далеко ушли. Так что сигнализации как правило срабатывают, если на ваше имущество посягают или просто по машину бьют. Моя машина ведет себя спокойно круглые сутки не зависимо от времени суток (при условии что ее ни кто не трогает целенаправленно), на ней стоит уже морально устаревшая сигналка. Кстати, да будет вам известно, на стоянках как правило просят отключать сигнализацию или ставить на бесшумный режим (представьте и такой есть). Так вот если стоянка будет на пустыре за домами, то она никому не помешает, кроме как людям, которым сам факт присутсвия машину в радиусе от них в километре уже повод бежать жаловаться. Терпимее надо быть, терпимее. Я не агитирую за организацию стоянок во дворе – это не лучший вариант хранения автотранспорта. А вот на пустырях за домами – не лучшее, но все-таки решение. И еще раз повторюсь – ни кто не имеет права эвакуировать мою машину со двора. Штраф за нарушение правопорядка могут заставить заплатить и не более. Ну так пускай не стучат по моей машине – она и будет стоять молча.[quote name='Iren'] “Каско — страхование автомобилей или других средств транспорта (судов, самолетов, вагонов) от ущерба, хищения или угона. Не включает в себя страхование перевозимого имущества (карго), ответственности перед третьими лицами и т. д.”. Ничего не настораживает ? [/quote]А что меня должно настораживать? Ну угонят у меня авто. Через некоторое время будет выплачена страховка. Дорогие машины по идеи можно просто оставлять во дворе и не париться – деньги все-равно возвернет страховка. Может не в полном объеме, но все-же.[quote name='Iren'] Ну и кто живёт иллюзиями ? [/quote]Так в чем иллюзии? В том что от прибыли зарегистрированный предприниматель заплатит налог на прибыль, примет на работу минимум 3 человека, но как правило больше? Так в чем иллюзии?Вот вы страдаете иллюзиями! Ну с чего вы решили что администрация обязана строить автостоянки за счет бюджетных денег, по мне уж пусть они эти деньги вложат в строительства муниципального жилья.[quote name='Iren'] Niko Я глубоко уважаю Ваше мнение, но я с ним совсем не согласна. [/quote]Аналогично.[quote name='Iren'] Кто будет ставить на “не совсем законную”, тем более за деньги, вместо того чтобы просто бросить во дворе ? [/quote]Ну наверное теже автолюбители, кто в том году ставил на стоянки, организованные местной братвой. Между прочим, если не ставить машину на организованную братвой автостоянку – можно спокойно оставлять во дворе – ни кто вам не запрещает этого делать и поверьте, местная шпана специально подлить не будет – проверено на своем опыте.[quote name='Iren'] Что то мне это напоминает… А вспомнила ! Басни про строительство коммунизма! Мы вообще-то уже с Вами при коммунизме должны жить. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. [/quote]Ну так вперет, зачем ждать! Вкладывайте свои деньги в это, в чем проблема то? Я лично в это вкладывать свои деньги не стал бы. И кстати, где вы нашли намеки на коммунизм? В том, что нет желающих на данный момент инвестировать строительство, а когда появится не известно? Я в этом виже не коммунистические нотки, а не совсем надежную экономическую почву для долгосрочных вложений, а так же малоплатежность населения. А вот надеяться на государство – это как раз и есть нотка коммунизма.[quote name='Iren'] Меньшее зло для кого ? Не для жителей близлежащих домов случайно ? [/quote]Да, вот как раз для них это и меньшее зло. По мне уж лучше автостоянка будет организованна на пустыре за домом, чем во дворе на газонах.P.S. Чтоб приводить в диалоге вот такие мысли[quote name='Iren'] Или дороги у нас как в США ? [/quote]сначало убедитесь, что это правда, а не домыслы. На сколько мне известно ( и на форуме уже как то где то писали) не все дороги у них в идеальном состоянии.
Copyright ©