OLD-idmessage-272351

VaIerik
Участник

[quote name='Nico_gluk'] Ну во-первых, с чего вы взяли что, кто то кроме вас захочет чтоб деньги из городского бюджета пошли на строительство автостоянки? Это возможно только на частные инвестиции, но как я посмотрю еще не нашлось таких желающих, может Вы уважаемая захотите? [/quote]А на чём основан такой вывод ? Что только на частные инвестиции ? И что никто не будет вкладыватся ? Я уже ранее говорила что такие вещи создаются на 20 – 30 лет (до первого капитального ремонта). Откуда цифра 5 лет ?[quote name='Nico_gluk'] Во-вторых, у нас делать долгосрочные вложения считается рискованным [/quote]У кого это “у нас” ? Вложения муниципалитета в свой собственный город становится рискованным ? Это же абсурд.[quote name='Nico_gluk'] Все эти расчеты взяты вот так приблизительно. Бизнес-план мне составлять для этого не надо – хватит приблизительных расчетов. [/quote]Что-то мне это опять напоминает. 🙂 [quote name='Nico_gluk'] Да нет, надо просто внимательно читать мои посты – Ваше мнение – стоянки не законны, администрация считает законными. Так какие же они по вашему мнению? Я нашел среднее понятие и нечего предираться к словам. Если Вас что то не устраивает – подавайте на администрацию в суд на их постановление. [/quote]Никто к словам не придирается. Я так понимаю поняно что нет такого правового термина “не совсем законный”. И оперировать в таких делах им нельзя. Если мне будет мешать не законная автостоянка, я решу когда мне это сделать.[quote name='Nico_gluk'] Опять же, учитывая что сейчас не 90-е годы и технологии далеко ушли. Так что сигнализации как правило срабатывают, если на ваше имущество посягают или просто по машину бьют. Моя машина ведет себя спокойно круглые сутки не зависимо от времени суток (при условии что ее ни кто не трогает целенаправленно), на ней стоит уже морально устаревшая сигналка. Кстати, да будет вам известно, на стоянках как правило просят отключать сигнализацию или ставить на бесшумный режим (представьте и такой есть). [/quote]Да будет Вам известно, меня вообще не волнуют технические проблемы. Закон охраняет моё право и права других граждан на спокойный отдых. Как Вы будете добиватся того что-бы ваше имущетсво не нарушало права граждан, меня не интересует. И Вам придётся это сделать. Никакой режим Вам не поможет, даже бесшумный. Никого не волнует, трогают-ли Ваше имущество гопники или нет, скручивают ли с него колёса в час ночи. Дети имеют законное право у себя дома спокойно спать ночью.[quote name='Nico_gluk'] Ну так пускай не стучат по моей машине – она и будет стоять молча. [/quote]Люди которые просыпаются от сигнализаций, не стучат по ним среди ночи. Так почему-же они должны страдать за Ваше имущество ? Где справедливость ? Не удивляйтесь если они компенсируют моральный вред…[quote name='Nico_gluk'] А что меня должно настораживать? Ну угонят у меня авто. Через некоторое время будет выплачена страховка. Дорогие машины по идеи можно просто оставлять во дворе и не париться – деньги все-равно возвернет страховка. Может не в полном объеме, но все-же. [/quote]Если Вы про каско и если совсем коротко – что например будет если Вашу авто угнали с места не предназначенного для движения транспортного средства соглассно их “Положения” ? Т.е. с места где движение транспортного средства запрещено соглассно ПДД ? С такого например как “не совсем законная” автостоянка ? [quote name='Nico_gluk'] Так в чем иллюзии? В том что от прибыли зарегистрированный предприниматель заплатит налог на прибыль, примет на работу минимум 3 человека, но как правило больше? Так в чем иллюзии? [/quote] Иллюзия заключается в том что Вам кажется что это меньшее зло. Относительно Вас возможно, но возможно чьим то матерям и детям будет от этого хуже. И как быть с законом который защищает их права и законные интересы ? Уже даже одно то что орган власти вынудит их незаконными действиями подать в суд, априори есть нарушение их права. Местный орган власти должен стоять на страже их законных прав и интересов. Права дышать чистым воздухом, растя здоровых детей, права на спокойный отдых в ночное время суток. Как быть с их правами ? Стоят они “не совсем законного” ?[quote name='Nico_gluk'] Вот вы страдаете иллюзиями! Ну с чего вы решили что администрация обязана строить автостоянки за счет бюджетных денег, по мне уж пусть они эти деньги вложат в строительства муниципального жилья. [/quote] 🙂 А с чего Вы решили что в строительство муниципального жилья ?[quote name='Nico_gluk'] Ну наверное теже автолюбители, кто в том году ставил на стоянки, организованные местной братвой. Между прочим, если не ставить машину на организованную братвой автостоянку – можно спокойно оставлять во дворе – ни кто вам не запрещает этого делать и поверьте, местная шпана специально подлить не будет – проверено на своем опыте. [/quote]Это благородная сказка! Её наверное рассказывают гопники друг другу на ночь чтобы лучше уснуть ? [smile ;)] Мне кажется её лучше расказать тем автолюбителям, у которых угоняли прямо со двора, от магазина в который они зашли вместе с семьёй за покупками, или из гаража и потом требовали выкуп ? Я думаю они лучше оценят Ваш юмор. 🙂 [quote name='Nico_gluk'] Ну так вперет, зачем ждать! Вкладывайте свои деньги в это, в чем проблема то? Я лично в это вкладывать свои деньги не стал бы. И кстати, где вы нашли намеки на коммунизм? В том, что нет желающих на данный момент инвестировать строительство, а когда появится не известно? Я в этом виже не коммунистические нотки, а не совсем надежную экономическую почву для долгосрочных вложений, а так же малоплатежность населения. А вот надеяться на государство – это как раз и есть нотка коммунизма. [/quote]Ну так а кто Вас чем-то обязывает – не хотите вкладывать, не вкладывайте! В чём проблема ? Вы же сами надеетесь на “государство” в лице местного муниципалитета, на то что когда то он построит настоящие автостоянки, а пока нет лучшего средства чем немного нарушить закон, переступить через чьи-то права, и всё это конечно-же для наших-же интересов. Сегодня здесь, завтра там. Сегодня Вам будет от этого хорошо потому что Вам будет куда поставить машину. А что будет завтра ? Вот вопрос. Осознанно или нет, но играя в этой игре на понижение чужих прав, невозможно не понизить свои собственные. [quote name='Nico_gluk'] Да, вот как раз для них это и меньшее зло. По мне уж лучше автостоянка будет организованна на пустыре за домом, чем во дворе на газонах. [/quote]Для меня и моего ребёнка меньшим злом будет если мы не будем дышать бензином и просыпаться ночью от звука сигнализаций. Тем более если наши права охраняются законом.