OLD-idmessage-272383

Nikolaiy
Участник

[quote name='Iren'] А на чём основан такой вывод ? Что только на частные инвестиции ? И что никто не будет вкладыватся ? Я уже ранее говорила что такие вещи создаются на 20 – 30 лет (до первого капитального ремонта). Откуда цифра 5 лет ? [/quote]Ну если я не прав – приведите реальные примеры где муниципалитет реализовал вот такие грандиозные планы, только не стоит приводить примеры Москвы и подобных городов. С чего это вдруг муниципалитет будет вкладывать деньги в долгосрочный коммерческий проект? Как правило такие автостоянки, которые придлагаете Вы строятнся на частные инвестиции и не более. Максимум что делает в таких случаях власть – это способствует предпринимателям в этом деле в виде поблажек по налогам и т.п мерам. А цифра 5 лет возникла из (читайте внимательнее):[quote name='Nico_gluk'] у нас делать долгосрочные вложения считается рискованным [/quote]Я думаю в наше время мало людей, которые готовы так рисковать своими деньгами. Кстати, другие государства не спешат инвестировать свои деньги в нашу экономику как раз из-за больших рисков. Исключением являются добыча полезных ископаемых. Если Вы уважаемая считаете иначе – ни кто Вас не держит, вкладывайте свои средства в этот проект.[quote name='Iren'] У кого это “у нас” ? Вложения муниципалитета в свой собственный город становится рискованным ? Это же абсурд. [/quote]У нас, это в России. И интересно откуда взять деньги на строительство автостоянок для всего комсомольска. Или Вы считаете что проблема в отсутствии одной автостоянки? [quote name='Iren'] Что-то мне это опять напоминает. [/quote]Если вы считаете что мои расчеты, пусть и приблизительные (просчет полного бизнес-плана стоит достаточно дорого и требует оооочень много сил и времени), не верны в корне – предложите альтернативу, т.е. свои расчеты.[quote name='Iren'] Никто к словам не придирается. Я так понимаю поняно что нет такого правового термина “не совсем законный”. И оперировать в таких делах им нельзя. [/quote]Так мы ж не в суде, а на форуме городской газеты. Так что разговор чисто на юридическом языке думаю здесь не уместен. Я вам описал свою позицию по этому так сказать термину, если не понятно тогда увы и ах – ни чем помочь не могу, проще объяснять я просто не умею, а может вы что -то читаете между строк?[quote name='Iren'] Да будет Вам известно, меня вообще не волнуют технические проблемы. [/quote]Так вот стоило бы хоть немного посмотреть на мир не через призму.[quote name='Iren'] Закон охраняет моё право и права других граждан на спокойный отдых. Как Вы будете добиватся того что-бы ваше имущетсво не нарушало права граждан, меня не интересует. [/quote]Замечательное высказывание. Я вас правильно понял, что если например меня будут под вашими окнами резать или грабить местная шантропа, чтоб я не орал и не будил мирно спящий народ – Вам же выспаться охото. Я Вас правильно понял?[quote name='Iren'] . Как Вы будете добиватся того что-бы ваше имущетсво не нарушало права граждан, меня не интересует. И Вам придётся это сделать. Никакой режим Вам не поможет, даже бесшумный. [/quote]Я конечно мало понимаю как это сигнализация, которая находится в бесшумном состоянии может Вас и других людей разбудить. Представляете, вот моя машина и машины других людей спокойно начуют под окнами и не будит народ как ни странно (в нашем дворе от 3 и более и это в зимний период, а летом как правило намного больше). [quote name='Iren'] Права дышать чистым воздухом, растя здоровых детей, права на спокойный отдых в ночное время суток. [/quote]Чтоб дышать чистым воздухом в ночное время в городе, в принципе и в дневное время есть 2 выхода: закрыть все загрязняюшие производства и запретить любое использование авто, ЖД, морского/ресного, авиа и др. транспорта. Или уехать далеко в лес. А кстати, забыл заметить одну маленькую вешь – в летнее время автотранспорт на автостоянках стоит в выключенном состоянии, т.е. выбросов от него нет (зимой еще есть прогревы, а летом в них надобность пропадает).[quote name='Iren'] А с чего Вы решили что в строительство муниципального жилья ? [/quote]А с того, что у нас полно ветхого жилья, а переселять оттуда некуда.[quote name='Iren'] Это благородная сказка! Её наверное рассказывают гопники друг другу на ночь чтобы лучше уснуть ? [/quote]Вы знаете, я вот лично не гопник, и приводов в милицию не было вообще в моей жизни. А моя машинка спокойно начует под окнами и не вызывает проблем у местного населения. Странно, да?[quote name='Iren'] Ну так а кто Вас чем-то обязывает – не хотите вкладывать, не вкладывайте! В чём проблема ? Вы же сами надеетесь на “государство” в лице местного муниципалитета, на то что когда то он построит настоящие автостоянки, а пока нет лучшего средства чем немного нарушить закон, переступить через чьи-то права, и всё это конечно-же для наших-же интересов. Сегодня здесь, завтра там. Сегодня Вам будет от этого хорошо потому что Вам будет куда поставить машину. А что будет завтра ? Вот вопрос. Осознанно или нет, но играя в этой игре на понижение чужих прав, невозможно не понизить свои собственные. [/quote]Вот как раз на местную власть я и не надеюсь уже давно. Я ж не предлагаю местной власти вкладывать бюджетные деньги в такие проекты, в отличии от Вас. Конечно меня никто не обязывает, я утверждаю что в такой проект вложить свои средства мало найдется народу (у нас в Комсе вообще наврятли найдется). Я вот Вам и предлагаю, если Вы считаете что это того стоит: приведите свои расчеты в противовес моим “неправильным” и вперед инвестировать в такой вот выгодный проект.[quote name='Iren'] Тем более если наши права охраняются законом. [/quote]Представляете, не только Ваши права охраняются законом. А вот если учесть что вы допускаете порчу чужого имущества, намекая это в [quote name='Iren'] Не удивляйтесь если они компенсируют моральный вред… [/quote]Ну тогда я вообще не знаю как с такими людьми как вы говорить вообще возможно. Я понимаю что Вам по барабану на окружающих, главное чтоб у Вас было все хорошо и благополучно.Кстати, а с чего это вы взяли что движение и стоянка во дворах запрещена? Может я плохо знаю ПДД, приведите статью пожалуйста, тогда посмотрим.И последняя просьба к Вам Iren, если Вы считаете предложенные меры местной властью не приемлимыми, предложите свое решение проблемы на этот сезон (надо же учитывать, что построить многоуровневую автостоянку потребуется минимум год).П.С. Знаете чем население Комсомольска отличается от того же Хабаровска – оно более зло относится к окружающим. И это относится не только к этой дискусии. Я конечно понимаю что Вас Iren не волнуют ни я, ни мое имущество или другие вам не знакомые люди и их имущество. К сожалению это беда нашего города. И еще, я вот не вразумею, кому может помешать автостоянка на пустырях, которых в нашем городе превеликое множество, может это просто зависть?