[quote name='Страшила'] Если пёс, как вы пишете, психованный и невоспитанный, то ему любой поводок на один зуб, замучаетесь каждый день покупать, или будете ходить с пятикилограммовой цепью. [/quote]У меня в подъезде, на первом этаже живет стафф – невоспитанный, придурковатый, неадекватный, но (!!!) его хозяин нашел для него такие поводок и намордник, которые это чудовище не может порвать,перегрызть (я не знаю как называются такие веревки: широкие, плоские, серого цвета, но муж прикалывается, что это трос для буксировки авто 🙂 ), намордник по-моему сделан из того же материала. Длина поводка метра 4-5, поэтому животному хватает , чтобы размяться и на поводке. А если вы не хотите мучится с пятикилограммовой цепью – заводите таксу.[quote name='Страшила'] Собаку нужно не только выгуливать, но давать ей “погулять”, побегать в безлюдных местах (пустырях, больших полянах) можно спускать с поводка, но наблюдать за ней. [/quote]А Вы как будто не знаете, что отпуская собаку с поводка, не всегда можно гарантированно говорить о том, что она послушается и сразу вернется, всякое бывает… Брачный период и все такое…[quote name='Страшила'] При появлении людей поблизости, собаку нужно срочно брать на поводок. [/quote]Чтобы так не дергаться, может будете подальше от города уезжать со своими питомцами, а то как-то непонятно, вроде пустырь, а люди ходят. Вывозите собачку в лес, каждый день на пару часиков, и пусть она хоть без поводка и намордника гуляет, и вдоволь набегается.[quote name='Страшила'] а всё остальное – издевательство над собакой, а не содержание. [/quote]Ну вот, кажется вы постепенно понимаете о чем я говорю: зачем в квартире размером 60 кв.м. заводить большую собаку? Переезжайте за город, там и стройте вольер в котором собачка будет не только в свое удовольствие жить, но и будет возможность её выгуливать в ближайшем лесочке, без вреда для нее и окружающих людей. А иначе, по вашим же словам, это не содержание и уход, а одно сплошное издевательство.
Copyright ©