OLD-idmessage-272428

Августо
Участник

[quote name='мамаша'] а на затылке кудри накануне ей обстриг ее ровесник!!! – после возвращения с прогулки дети остались в раздевалке одни. и мальчонка поработал парикмахером принесенными из дома ножницами, которых взрослые у него не заметили. [/quote]Знаете, может я не права, но кажется что нянька там просто дура, и пытается часть вины свалить на ребенка.А про мокрые одежки, для нашего сада это скорее норма, чем что-то сверхъестественное. Воспиталки говорят, они сами должны привыкать за собой следить (ну-ну, это в 3,5 года??). Как-то ругалась, причем не только с воспитателями, по поводу грязных рук (пришла забирать сына летом, а он из-за стола встает с грязными от земли и песка руками, а ноги вообще ужас, по колена в грязи), на что мне воспитатель сказала: извините, но всем руки помыть я не могу, пусть сам учится, большой уже (группа у нас была с 3-4 лет). Я на этом все не оставила, пошла к медсестре, и как бы “невзначай” ей напомнила о кишечных инфекциях, и о том что пока ребенок в саду за его здоровье несут ответственность именно Весь персонал: няньки, воспитатели, и в том числе медсестра. И что я очень хочу в случае повторного случая, обращаться в отдел образования. Медсестра долго извинялась, а воспитательница после этого перешла в соседнюю группу: там детки постарше. Поэтому советую Вам доставать всех по всем поводам, любая мелочь, должна быть устранена, иначе, так и будет творится беспредел вот таких вот педагогов.