OLD-idmessage-272463

Августо
Участник

[quote name='Страшила'] Поэтому и пишется «для прошедших общий курс дрессировки»[/quote]Собака в первую очередь животное, которым управляют инстинкты, а те зачатки разума которые вы в нее пытаетесь вложить, легко заглушаются в моменты так сказать, периода поиска супруга. Поэтому никакая дрессировка не может заглушить главный инстинкт животного- размножатся. Или Вы очеловечили свою собаку прошедшую курс дрессировки, считая что какое-то воспитание поможет ей сдержать “внезапно нахлынувшее чувство любви”? 🙂 [quote name='Страшила'] Согласен. Купите мне благоустроенный коттедж с его ежемесячным содержанием – перееду с огромным удовольствием , а пока меня устраивает нынешнее положение без чьих либо советов.[/quote]Вот-вот, настоящий подход человека думающего только о себе и своих желаниях: если Вы решили заводить большую собаку, так будьте любезны обеспечить ей достойное, безопасное и спокойное для окружающих проживание. А я вам ничего не должна – не я Вас заставила заводить пса, и не мне за вас решать ваши проблемы. Не можете купить дом за городом- будьте любезны выполнять требования – поводок и намордник всегда. И мне все равно, есть у вас собака или нет, если она в наморднике и на поводке у меня к вам претензий нет. Причем ключевым словом является – везде, т.е. в черте города. За городом в лесочке, где нет людей, пжлста.[quote name='Страшила'] Так он всё-таки порвал поводок или это другой стафф? [/quote]В моем дворе очень много собак: начиная с пекинесок, заканчивая московскими сторожевыми. Соответственно много и владельцев. Да, во дворе есть два стаффа, к владельцу , который соблюдает все нормы и выгуливает его в наморднике и поводке у меня нет абсолютно никаких претензий. К второму парню, который !постоянно! выгуливает без намордника и поводка у меня огромные претензии: я устала от его хамства и бездумного поведения, и наверное до встречи с ним я более лояльно относилась к бойцовским собакам, поскольку меня они не трогали – и я их. Но теперь все изменилось. 🙁 [quote name='Страшила'] Тогда, следуя вашей логике, следует спрашивать разрешения у всего подъезда и на рождение детей и на приобретения автомобиля, а если ещё попугай любит музыку и ругается, если не выпьет [/quote]Как вы любите все утрировать! Снова собака= ребенок, где-то я это уже читала… А кажется “Зооспас” живет такими принципами, вы с ними заодно? 😉