[quote name='Карамелька'] Собака в первую очередь животное, которым управляют инстинкты, а те зачатки разума которые вы в нее пытаетесь вложить, легко заглушаются в моменты так сказать, периода поиска супруга. Поэтому никакая дрессировка не может заглушить главный инстинкт животного- размножатся. [/quote]А откуда Вам такое известно, вы являетесь профессиональным дрессировщиком или это все-го лишь стереотипы? Ну даже если допустить что Вы правы – природа может погнать дрессированную собаку. Ну во-первых, если хозяин отпускает свою собаку побегать на пустырях, где соответственно нет или очень редко появляются люди. Примеров в нашем городе таких пустырей достаточно. То он соответственно при появлении человека или другой собаки возьмет свою на поводок (как правило). Если бы этого он не делал, значит он может допустить и в черте города выгул без поводка. А к таким как я понял большинство на этом форуме относится отрицательно (ну может только за исключением предстваителей вами упомянутой организации “Зооспас” – их мышление я понять не в силах).Во-вторых, если лрессированная собака может повести себя так неадекватно в период спаривания (опять же по Вашему мнению), то легко приугадать нормального хозяина – он будет держать на поводке свою собаку в этот период не сомневайтесь.[quote name='Карамелька'] Вот-вот, настоящий подход человека думающего только о себе и своих желаниях: если Вы решили заводить большую собаку, так будьте любезны обеспечить ей достойное, безопасное и спокойное для окружающих проживание. А я вам ничего не должна – не я Вас заставила заводить пса, и не мне за вас решать ваши проблемы. Не можете купить дом за городом- будьте любезны выполнять требования – поводок и намордник всегда. И мне все равно, есть у вас собака или нет, если она в наморднике и на поводке у меня к вам претензий нет. Причем ключевым словом является – везде, т.е. в черте города. За городом в лесочке, где нет людей, пжлста. [/quote]А с чего это Вы решили, что вправе указывать человеку где и как заводить собаку? Чем собака, если она конечно адекватно себя ведет, Вам помешает, живя в соседней квартире? Я не заню Страшилу, но его посты мне кажутся более чем адекватными. По его отношению к собакам – он как раз относится к таким людам, которые у Вас в доме не вызывают вопросов. Кстати, он тоже не обязан переезжать, если Вам не нравится что он владеет большой собакой.В недавней ветке я уже писал, что комсомольчане какие-то злые, в том же Хабаровске намного адекватнее (мое ИМХО). Я не спорю, нужно бороться с хозяевами собак, которые должным образом не заботятся о них, допускают выгул на детских площадках, выгуливают без поводка и т.д. Но не стоит свой гнев переводить на добросовестных хозяев.[quote name='Карамелька'] К второму парню, который !постоянно! выгуливает без намордника и поводка у меня огромные претензии: я устала от его хамства и бездумного поведения, и наверное до встречи с ним я более лояльно относилась к бойцовским собакам, поскольку меня они не трогали – и я их. Но теперь все изменилось. [/quote]Вот видите как интересно, Вы судите о “стаде по одной паршивой овце”, а это согласитесь не правильный подход, как в этой ситуации, так и вообще по жизни. Я в своей жизни встречал большое кол-во неадекватов как с большими собаками (от таких кстати зачастую страдают и адекватные хозяева со своими собаками, а не только прохожие), так и с маленькими.[quote name='Карамелька'] Длина поводка метра 4-5, поэтому животному хватает , чтобы размяться и на поводке. А если вы не хотите мучится с пятикилограммовой цепью – заводите таксу. [/quote]Этого нормальной собаке явно не достаточно, такой поводок поможет при каждодневном выгуле. Прогулка без поводка на безлюдных местах происходит реже, но она важна. Без поводка собака побегает, поиграется – т.е. по русски говоря выпустит пар.
Copyright ©