OLD-idmessage-272477

Nikolaiy
Участник

[quote name='Карамелька'] Это прописные истины: животное-это животное, поведение которого строится на инстинктах. Почитайте учебник биологии. И что бы это знать не надо быть профессиональным дрессировщиком. [/quote]Ничего подобного, одно дело учебник биологии, другое дело литература по дрессуре, а так же грамотный подход к ней. По вашему мнению собаки-повадыри тоже могут броситб своего хозяина и убежать неизвестно куда.[quote name='Карамелька'] Я вправе указывать человеку выгуливающему своего крупного пса в пределах города без намордника и поводка на его неправомерное поведение. А про переезд за город читайте внимательней, я писала что если не можете обеспечить безопасное для окружающих существование в городе(поводок и намордник,везде в черте города), тогда и переезжайте!Почему я и мой ребенок, идя по пустырю должны шарахаться от не привязанных псин? Почему?? Если пес привязан, в наморднике, для меня он не опасен. И я спокойна. А что хочется вашей собаке (побегать , поиграться, выпустить пар) мне наплевать. А если вам так хочется развлечь псину, везите за город! [/quote]Так может вы перестаните бороться с “ветряными мельницами” на этом форуме, так как я не видел не одного поста, говорящем о том что выгул собак в общественных местах это норма. если я не прав – приведите цитаты пожалуйста. Здесь наоборот, все выступают за поводок. Еще раз вам хочу заметить хозяин, который занимается своей собакой, как правило и вывозит своего питомца за пределы города (или выводит – суть не меняется) и там дает ему вволю набегаться. В черте города он как правило опасается за сохранность своей собаки. Не стоит путать адекватных хозяев и обычных обывателей, которые не понимают, что собака – это в первую очередь животное и им необходимо заниматься. Обычные обыватели как раз и не следят за своими питомцами должным образом, кричат вам “она не кусается” и поражаются – чего это ему(ей) брать собаку на поводок, даже если собака ведет себя крайне агрессивно как к вам, так к вашему питомцу.