OLD-idmessage-272513

Страшила
Участник

[quote name='Карамелька'] Замечу вам, в территорию города входят все пустыри, поэтому отпуская собаку с поводка, вы нарушаете закон. А я нет. [/quote]Два с половиной часа назад я надел на своего младшенького волкодава намордник, ошейник с поводком и повёл на пустырь. Там намордник и поводок был снят и мой микроскопический полтора часа тусил со своей подружкой. Затем намордник и поводок был надет снова и вот мы дома. Скажите, какой закон я нарушил? Только не надо мечтать, вы еще не депутат и закона типа “на территории города”, “в черте города” ещё не существует 😀 . Могу привести выдержку из постановления о содержании собак в нашем городе:3.1.1. Выводить собак из жилых помещений, а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на поводке.3.1.2. В людных и общественных местах собака должна находиться только на коротком поводке и в наморднике.Где тут написано, что запрещено снимать намордник и поводок в безлюдных местах? А что не запрещено, то разрешено,[quote name='лаврентьев'] Работники административной комиссии Центрального округа выступили с инициативой, обратиться к депутатам краевой Думы об увеличении штрафных санкций за выгул собак без поводков и намордников. [/quote]Не согласен с терминологией. Выгуливать означает резвиться на собачей площадке, то есть без намордника и поводка. Там можно заниматься с собакой дрессурой, общаться с другими собаками, играть. А гулять – это выводить в туалет. Так вот выгуливать собак запретить нельзя, это попадает под закон о жестоком обращении с животными, а вот гулять – я обеими руками за поводок и ошейник. Но прежде чем штрафовать людей, нужно всё-таки определить места для выгула и перечислить их.