OLD-idmessage-272518

VaIerik
Участник

[quote name='Nico_gluk'] Ну если я не прав – приведите реальные примеры где муниципалитет реализовал вот такие грандиозные планы, только не стоит приводить примеры Москвы и подобных городов. [/quote]В Вашей ситуации приводить в пример другие города бесполезно, это не поможет. 🙂 Вы на это всегда скажете что у них лучше то или это. Знаете почему Вам проекты подземных парковок “грандиозными” кажутся ? Потому-что вложение наших-же денег в наш город стало у нас уже само по себе чем-то “грандиозным”. Зато уже давно обыденным явлением выглядят летние покрытия асфальтом дорожных ямок. В дождь. Чистка снега зимой в тот момент когда уже почти все поразбивали себе ходовки, и только из-за того, что муниципалитет не сделал всё вовремя. Хотя всё вроде-бы есть, и аппарат управления, и бензин и техника, и все службы рапортуют о своей готовности. Даже я понимаю к чему это приводит помимо многократно увеличенной растраты бюджета. 🙂 И это только то что видно «невооружённым» взглядом.[quote name='Nico_gluk'] С чего это вдруг муниципалитет будет вкладывать деньги в долгосрочный коммерческий проект? [/quote] 🙂 Город будет вкладывать деньги в самого себя, прибыль будет получать 10-20 лет. И кто ещё сильней муниципалитета должен быть заинтересован в развитии своего города ? [quote name='Nico_gluk'] Как правило такие автостоянки, которые придлагаете Вы строятнся на частные инвестиции и не более. [/quote]Да ну ? А у Вас уже и статистика есть ? А по подробнее можно ? Вы сейчас про какие города ?[quote name='Nico_gluk'] Максимум что делает в таких случаях власть – это способствует предпринимателям в этом деле в виде поблажек по налогам и т.п мерам. А цифра 5 лет возникла из (читайте внимательнее): [/quote]Городская власть должна сама строить такие парковки, потому что её существование связано с благополучием города. Причинно-следственная связь очевидна. И она не связана со временем на коротком промежутке в 5 лет. Масштаб тут совсем иной. Не хватает денег, отправляйте человека в край, в Москву, да куда угодно. Задействуйте депутатов. Губернатор сейчас тоже комсомольчанин, если ему конечно теперь наш Комсомольск нужен. [quote name='Nico_gluk'] Кстати, другие государства не спешат инвестировать свои деньги в нашу экономику как раз из-за больших рисков. [/quote]Наоборот, всё закономерно. Вкладывают деньги в себя, своё здоровье и здоровье своих сограждан. И за примером далеко ходить не надо.[quote name='Nico_gluk'] У нас, это в России. И интересно откуда взять деньги на строительство автостоянок для всего комсомольска. Или Вы считаете что проблема в отсутствии одной автостоянки? [/quote]У Вас так если так думать вообще сделать ничего не получится. Во первых все города в России тоже не сразу строились. Но с чего-то они начинали, и какая-то подземная автостоянка точно была у них первой. Этот факт Вы оспаривать не будете ? Если не хватает средств сразу отгрохать многоэтажную, начните с одноэтажной подземной. Что тут, колоссальные средства требуются ?[quote name='Nico_gluk'] Если вы считаете что мои расчеты, пусть и приблизительные (просчет полного бизнес-плана стоит достаточно дорого и требует оооочень много сил и времени), не верны в корне – предложите альтернативу, т.е. свои расчеты. [/quote]Я не профи в вопросе строительства. Я об этом сразу сказала, но бизнес-план создавать приходилось. Но взваливать на себя чужую работу ? Ради чего ? У нас есть два отдела в администрации, которые и должны этим заниматься (отдел экономики и отдел строительства). Они деньги каждый месяц получают. Тут другой вопрос. А ставилась ли перед ними такая задача ?[quote name='Nico_gluk'] Так мы ж не в суде, а на форуме городской газеты. [/quote]А что это меняет, если мы обсуждаем юридический документ, его правомерность и правовые последствия ?[quote name='Nico_gluk'] Так вот стоило бы хоть немного посмотреть на мир не через призму. [/quote]И Вам того-же. 🙂 [quote name='Nico_gluk'] Замечательное высказывание. Я вас правильно понял, что если например меня будут под вашими окнами резать или грабить местная шантропа, чтоб я не орал и не будил мирно спящий народ – Вам же выспаться охото. Я Вас правильно понял? [/quote]Это Ваши слова а не мои. Если Вы так поняли, то конечно же нет. Я ничего подобного не сказала. Речь шла не о человеке а об имуществе (авто). Вы же себя к понятию «имущество» не относите ? Речь шла о том, что хозяин ставит авто под окна, подвергая осознанному риску здоровье, законные права и интересы других людей.[quote name='Nico_gluk'] Чтоб дышать чистым воздухом в ночное время в городе, в принципе и в дневное время есть 2 выхода: закрыть все загрязняюшие производства и запретить любое использование авто, ЖД, морского/ресного, авиа и др. транспорта. Или уехать далеко в лес. А кстати, забыл заметить одну маленькую вешь – в летнее время автотранспорт на автостоянках стоит в выключенном состоянии, т.е. выбросов от него нет (зимой еще есть прогревы, а летом в них надобность пропадает). [/quote]Согласно закона для этого уезжать в лес не требуется. [quote name='Nico_gluk'] А с того, что у нас полно ветхого жилья, а переселять оттуда некуда.[/quote]Одно из двух получается, или у нас подземные автостоянки уже построили, или всю Амурсталь переселили из ветхого жилья. 🙂 Вы их кинотеатр видели ? 🙂 Власть скоро сменится, а они так и останутся вместе со своими детьми в ветхом жилье.[quote name='Nico_gluk'] Представляете, не только Ваши права охраняются законом. [/quote]От оно как бывает, особенно когда свой личный интерес затронут ! 🙂 [quote name='Nico_gluk'] А вот если учесть что вы допускаете порчу чужого имущества, намекая это в[/quote]А Вы что имели ввиду ? [smile ;)] Грамотные люди моральный вред через суд компенсируют. Но удивляться всё равно ничему не надо, ведь согласитесь, в наших домах живут люди с разными понятиями о цивилизованных методах и возмещении морального вреда. И я им не судья, и мне лично кажется, что они даже здесь ничего обсуждать с Вами и со мной не будут. Молча сами с собой посовещавшись в совещательной комнате (предварительно объявив например таковой кухню своей квартиры 🙂 ) приговор вынесут, и также молча приведут в исполнение. И ищи потом ветра в поле. За примерами далеко ходить не надо, самый видный Москва.[quote name='Nico_gluk'] Кстати, а с чего это вы взяли что движение и стоянка во дворах запрещена? Может я плохо знаю ПДД, приведите статью пожалуйста, тогда посмотрим. [/quote]Стоянка с включенным двигателем запрещена. Парковка и движение на зелёной зоне, тротуаре, на газонах и детских площадках. А ещё надо очень внимательно читать договор каско, и не стесняясь задавать им побольше правильных вопросов. 🙂 [quote name='Nico_gluk'] И последняя просьба к Вам Iren, если Вы считаете предложенные меры местной властью не приемлимыми, предложите свое решение проблемы на этот сезон (надо же учитывать, что построить многоуровневую автостоянку потребуется минимум год). [/quote]А почему Вы считаете что я должна по Вашей личной просьбе, проделать многолетнюю работу аппарата мэра, просчитав для Вас оптимальный вариант за несколько дней ? Я 10 лет не получаю его зарплату, и зарплату его аппарата. Это не я, а они нам всем на выборах обещали что будут нас ценить и о нашем здоровье беспокоится. Не так-ли ? 🙂 [quote name='Nico_gluk'] П.С. Знаете чем население Комсомольска отличается от того же Хабаровска – оно более зло относится к окружающим. [/quote]Нет, ну любите Вы почему-то сравнения ! И почему-то именно с тем что Вам в данной конкретной ситуации кажется удобым !? А что наш город не может развиватся своим собственным путём ? Зачем сразу с Хабаровском сравнивать, можно например с Москвой сравнить, где мужчины уже на пешеходках дуэли с автолюбителями устраивают, стреляя друг в друга с чего попало помимо травматики, поджигают авто во дворах и бросают в них кирпичи. [quote name='Nico_gluk'] И еще, я вот не вразумею, кому может помешать автостоянка на пустырях, которых в нашем городе превеликое множество, может это просто зависть? [/quote]Вы уже не первый раз спрашиваете. У нас в семье прадо и королка, если Вы про это. Это не считая родителей. Первый гараж муж сам построил, второй купил. Сама сейчас на машине езжу редко, не люблю хамства. Я не думаю что мне будет мешать правильно сделанная автостоянка. А не правильно сделанная будет мешать не только моей семье, пожилым и больным людям, а также всем остальным кто банально хочет спать ночью. Думаю что понять их можно, тем более что в не зависимости от моего или чьего бы то ни было понимания, у них есть на это законное право. И обсуждать тут просто нечего.