OLD-idmessage-272522

Nikolaiy
Участник

[quote name='Iren'] В Вашей ситуации приводить в пример другие города бесполезно, это не поможет. [/quote]Ну а Ву попробуйте, я ж сам об этом прошу.[quote name='Iren'] Потому-что вложение наших-же денег в наш город стало у нас уже само по себе чем-то “грандиозным”. [/quote]Да нет, здесь Вы не правы. Просто это достаточно большие деньги. Если учесть ваши слова[quote name='Iren'] Я не профи в вопросе строительства. Я об этом сразу сказала, но бизнес-план создавать приходилось. [/quote]Ну так я вот на досуге спросил у знакомых, которые работают в проектном бюро (коммерческом) сколько будет стоить 1 кв.м., рассказал про свои расчеты. Они посмеялись и ответили что 5 т.р. это самый минимум, в реале на много дороже. И если вы взялись оспаривать мои приблизительные расчеты – я и прошу Вас привести свои доводы, по которым вы считаете что я ошибаюсь.И вообще, складывается такое ощущение что до нашего разговора вы жили где то на облаках и не знаете реалий современности.Между прочим, я не обсуждаю с вами юридическую сторону вопроса, я, если не заметили, обсуждаю с Вами именно решение организации автостоянок. Если Вас что то не устраивает и Вы считаете что нарушаются Ваши права – вперед в суд.[quote name='Iren'] Это Ваши слова а не мои. [/quote]Хорошо, если Вы не следите за своими словами, а так и быть Вам же Вас и процетирую.[quote name='Iren'] Закон охраняет моё право и права других граждан на спокойный отдых. Как Вы будете добиватся того что-бы ваше имущетсво не нарушало права граждан, меня не интересует. И Вам придётся это сделать. Никакой режим Вам не поможет, даже бесшумный. Никого не волнует, трогают-ли Ваше имущество гопники или нет, скручивают ли с него колёса в час ночи.[/quote]и тому подобное. И вообще с чего это Вы решили что места, где будут организованы летние автостоянки – это прямо под вашими окнами? Я глянул пару мест – это пустыри.Не надо жить илюзиями.[quote name='Iren'] Это Ваши слова а не мои. Если Вы так поняли, то конечно же нет. Я ничего подобного не сказала. Речь шла не о человеке а об имуществе (авто). Вы же себя к понятию «имущество» не относите ? Речь шла о том, что хозяин ставит авто под окна, подвергая осознанному риску здоровье, законные права и интересы других людей.[/quote]А что это меняет? Ну меня грабят на прямую или грабят мое имущество. Кстати, да будет вам известно, то время когда грабили все и везде уже давно прошло. Преступность не пропала, так что если и произойдет происшествие с авто во дворе – это будет 1 – 2 раза за сезон.И вообще, с вами вести разговор нет уже ни сил, желания. если Вас не устраивает решение администрации – вайте в суд на нее, атакуйте представителя на этом сайте – господина Лаврентьева.Вы между прочим не отвечаете на поставленные вопросы. Сложно после этого вести диалог.Как Вы считаете возможным решить проблему с автостоянками в этом году (предположим что на следующийй год администрация найдет чудесным образом деньги на строительсво 20 стоянок (я насчитал 23 места в пояснениях Лаврентьева)для авто вместимостью 50-150 машин каждая, кстати, если взять мои же расчеты то возьмем средне 100 машин 20 стоянок и стоимость одного места 60 т.р. Выходит 120 млн. р.), так где их ставить? Хотя нет, зачем подконтрольные автостоянки, давайте все оставим так как есть – тогде вы правды точно никогда не найдете – спросить не с кого. Если ИП возьмется за это дело, он за последствия и отвечает, между прочим, всем своим имуществом.Так вот уважаемый Лаврентьев, администрация готова в следующем году приступить к реализации желаний Iren и начать строить многоуровневые автостоянки? Найдете 120 млн. р. на это?П.С. Кстати, не стоит путать божий дар с яичницой[quote name='Iren'] Зато уже давно обыденным явлением выглядят летние покрытия асфальтом дорожных ямок. В дождь. Чистка снега зимой в тот момент когда уже почти все поразбивали себе ходовки, и только из-за того, что муниципалитет не сделал всё вовремя. Хотя всё вроде-бы есть, и аппарат управления, и бензин и техника, и все службы рапортуют о своей готовности.[/quote]Хоть и темы схожи, но к стоянкам это не имеет никакого отношения.П.П.С. Чуть не забыл, единственно с чем я могу согласиться с Iren (правда только косченно, сама она такой идеи не высказывала) необходимо пересмотреть места, и по возможности отвести как можно дальше от домов. И создать специальную комиссию, которая будет следить за организацией автостоянок как законных, так и стихийных, проверять жалобы граждан на нарушения их сна в ночное время.