OLD-idmessage-272559

VaIerik
Участник

[quote name='Nico_gluk'] Ну а Ву попробуйте, я ж сам об этом прошу. [/quote]А откуда у Вас такая беспомощность ? Вы не просите, откройте яндекс. Я за Вас это делать не буду. Москва, Питер – это то что сразу бросается в глаза. [link url='http://www.megansk.ru/partnews/1248063216'] Вот Новосиб который прямо сейчас планирует это делать [/link]Такая-же ситуация в Иркутске.[link url='http://vn.ru/index.php?id=98394'] Вот ещё мнение по поводу муниципальных парковок. [/link][link url='http://www.bn.ru/news/2009/10/22/50339.html'] Вот Сахалин который находится в ещё более худшем положении чем мы и не плачется [/link]Да, он будет строить за счёт арендаторов, но ведь никто и нам не мешает так сделать. Главное сразу поставить правильные цели. [link url='http://www.journal-volgograd.ru/person.html?nid=6'] Волгоградский депутат объясняет почему автостоянки должны быть муниципальными [/link][quote name='Nico_gluk'] Да нет, здесь Вы не правы. Просто это достаточно большие деньги. Если учесть ваши слова [/quote]Какие именно слова ? Скорее всего Вы просто что-то не правильно поняли.[quote name='Nico_gluk'] Ну так я вот на досуге спросил у знакомых, которые работают в проектном бюро (коммерческом) сколько будет стоить 1 кв.м., рассказал про свои расчеты. Они посмеялись и ответили что 5 т.р. это самый минимум, в реале на много дороже. И если вы взялись оспаривать мои приблизительные расчеты – я и прошу Вас привести свои доводы, по которым вы считаете что я ошибаюсь.И вообще, складывается такое ощущение что до нашего разговора вы жили где то на облаках и не знаете реалий современности. [/quote]В последнем абзаце Вы прямо мои мысли читаете. 🙂 Вы когда начинаете пользоваться какой-то своей вещью, например своей ручкой, Вы её у себя каждый раз заново выкупаете, перекладывая деньги из одного кармана в другой ? Я конечно допускаю что и такое возможно, но с чего Вы решили что и муниципалитет должен выкупать что-то сам у себя ? А про долевое строительство Вы слышали ?[quote name='Nico_gluk'] Между прочим, я не обсуждаю с вами юридическую сторону вопроса, я, если не заметили, обсуждаю с Вами именно решение организации автостоянок. Если Вас что то не устраивает и Вы считаете что нарушаются Ваши права – вперед в суд. [/quote]А что тут обсуждать решение, если постановление уже подписано ? Ему уже придана юридическая сила. И нет там никаких “специальных коммисий” как Вам бы этого не хотелось. Да и какие юридические полномочия ей можно придать ? 🙂 И кроме того, Вы серьёзно думаете что муниципалитет захочет сам себя высечь за плохую организацию работы ? 🙂 [quote name='Nico_gluk'] Хорошо, если Вы не следите за своими словами, а так и быть Вам же Вас и процетирую.Iren писалa: Закон охраняет моё право и права других граждан на спокойный отдых. Как Вы будете добиватся того что-бы ваше имущетсво не нарушало права граждан, меня не интересует. И Вам придётся это сделать. Никакой режим Вам не поможет, даже бесшумный. Никого не волнует, трогают-ли Ваше имущество гопники или нет, скручивают ли с него колёса в час ночи.и тому подобное. [/quote]Ну и что тут непонятного ? А Вы знали что несёте ответственность за своё имущество ? Что не можете её перекладывать на третьих лиц, без их на то согласия или юридического отношения ? Что тут удивительного ? Вы безолаберно отнеслись к своему имуществу бросив его наулице, и теперь все остальные должны нести за него ответственность когда его начнут воровать ? Абсурд. [quote name='Nico_gluk']И вообще с чего это Вы решили что места, где будут организованы летние автостоянки – это прямо под вашими окнами? Я глянул пару мест – это пустыри. Не надо жить илюзиями.[/quote]Ну так начните уже наконец ! 🙂 Рядом с пустырями жилая зона есть ? Дома с живыми людьми ? [quote name='Nico_gluk'] А что это меняет? Ну меня грабят на прямую или грабят мое имущество. [/quote]А имущество предмет неодушевлённый в отличие от Вас. Если-же Вы осознанно рискуете своим имуществом бросив машину во дворе на ночь, то это не значит что не имеющие к ней никакого отношения люди, должны разделять с Вами все проблемы которые из-за Вашего-же безалаберного отношения к ним (к людям и к своему имуществу) и вытекают. Естественно если начнут бить человека то равнодушных я думаю будет мало. Но и равнодушным я не судья.[quote name='Nico_gluk'] И вообще, с вами вести разговор нет уже ни сил, желания. если Вас не устраивает решение администрации – вайте в суд на нее, атакуйте представителя на этом сайте – господина Лаврентьева. [/quote]Вы наверное не понимаете ? 🙂 Это Вы спрашиваете, а я отвечаю. Это просто правило хорошего тона, отвечать на вопросы которые Вам задают. Не хотите ответов – достаточно не задавать вопросов. [quote name='Nico_gluk'] Кстати, да будет вам известно, то время когда грабили все и везде уже давно прошло. Преступность не пропала, так что если и произойдет происшествие с авто во дворе – это будет 1 – 2 раза за сезон. [/quote]А Вы можете это как-то гарантировать ? Или это данные из налоговой декларации гопников ? 🙂 И почему даже эти 1-2 раза в сезон кто-то, кто не имеет никакого отношения к Вашему авто, должен просыпаться ночью ? Я не могу понять этого безалаберно-нелогичного отношения к самому себе и окружающим, при том что Вы хотите на них расчитывать в случае если Вас начнут грабить. [quote name='Nico_gluk'] Вы между прочим не отвечаете на поставленные вопросы. Сложно после этого вести диалог. [/quote]Если что-то пропустила – задавайте ? [quote name='Nico_gluk'] Как Вы считаете возможным решить проблему с автостоянками в этом году (предположим что на следующийй год администрация найдет чудесным образом деньги на строительсво 20 стоянок (я насчитал 23 места в пояснениях Лаврентьева)для авто вместимостью 50-150 машин каждая, кстати, если взять мои же расчеты то возьмем средне 100 машин 20 стоянок и стоимость одного места 60 т.р. Выходит 120 млн. р.), так где их ставить? [/quote]Про цены я уже сказала, это абсолютный бред выкупать у себя своё-же имущество. Земля городская.Техника у города своя есть. Рабочие тоже (сварщики простаивают на АСЗ). Остаются материалы. На “площадке” есть то что раньше было железобетонным заводом. Скорее всего там до сих пор можно делать железобетонные плиты. Много оборудования для этого не надо. Специалисты есть. Мы город строителей. Вот и рабочие места. Устроив подземную парковку и проведя туда свет и тепло, можно добится того что она не будет мешать людям, а напротив будет многим и зимой заменять гаражи рядом с домом, что позволит и зимой получать прибыль с этой территории. А ещё это позволит съэкономить место, если разместить сверху например магазины, со спортзалами или кафэ. Ведь оставив машины на парковке возле своего дома, сильная половина наверняка зайдёт в магазин или спортзал по пути домой, и это по мимо того что само по себе место магазина в жилой зоне. Вот и ещё один путь для привлечения денег к строительству автостоянки – будующие арендаторы магазинов, кафэ и т.д.. А ещё это позволит сохранить здоровье горожанам. И не надо мне рассказывать про сложности на ровном месте. Это для тех кто не хочет ничего делать.По поводу вопроса “где их сейчас ставить” – внимательно читайте мои посты, я не понимаю почему Вы задаёте его мне ? Ещё раз повторяю, Ваш вопрос нужно задать в мэрию, там получают деньги за ответы на Ваши вопросы. Я в мэрии не работаю. Мне просто не нравится как мэрия решает вопрос с автостоянками. Поэтому я сейчас здесь.[quote name='Nico_gluk'] Если ИП возьмется за это дело, он за последствия и отвечает, между прочим, всем своим имуществом. [/quote]ИП которое будет арендовать землю у муниципалитета ? А что у них есть-то кроме арендованой поляны ? А Вас устроит если ИП ответит за Вашу машину сараем сторожа на стоянке или курятником в Нижней Тамбовке ? 🙂 [quote name='Nico_gluk'] П.С. Кстати, не стоит путать божий дар с яичницойIren писалa: Зато уже давно обыденным явлением выглядят летние покрытия асфальтом дорожных ямок. В дождь. Чистка снега зимой в тот момент когда уже почти все поразбивали себе ходовки, и только из-за того, что муниципалитет не сделал всё вовремя. Хотя всё вроде-бы есть, и аппарат управления, и бензин и техника, и все службы рапортуют о своей готовности.Хоть и темы схожи, но к стоянкам это не имеет никакого отношения. [/quote]Не надо торопится. Вы просто не поняли мои слова. 🙂 Вы же спрашивали меня о том где взять деньги на строительство ? Так вот ответ – часть можно просто экономить, и направлять на строительство стоянок. Например, если ремонтировать дороги не несколько раз в сезон, расходуя на это асфальт, запчасти для техники, зарплату рабочим, техникам, бензин, да и много ещё чего если внимательно на всё посмотреть. Если не ремонтировать асфальт в дождь. Если убирать снег вовремя а не доводить состояние городских дорог до такого момента, когда уже неизбежно требуется вмешательство тяжёлых грейдеров, которые в некоторых местах срывают глыбы льда вместе с асфальтом. А до вмешательства которых простые горожане разбивают свои ходовки в хлам, вспоминая добрым словом мэрию. Видя такое отношение к бюджету появляется надежда на то, что есть ещё много способов экономить городской бюджет, направляя эти деньги в направлении развития города и в том числе в строительство муниципальных автостоянок.