OLD-idmessage-272648

ёлочка
Участник

К слову про ножницы: несколько раз была свидетелем того что родители сами , повторяю сами в здравом уме и светлой памяти, давали детям молоток настоящий в садик это ясельная группа. Аргументируя тем что он плачет хочет этот молоток и что бы не трепать нервы себе и ему берут этот молоток в сад. А в саду тетка воспитатель – этакий зверюга забирает у бедного несчастного малыша этот молоток. Как думете чувствует себя этот малыш? Вот еще случай но уже подготовительная группа: мальчик лет 6 – 7 принес из дома маникюрные ножницы, носится с ними по группе (мальчик кстати психически здоров, но наблюдается бытовая и прочая запущенность развития). Естественно после того как увидели у него ножницы, не без помощи остальных детей, их у него ликвидировали. Вечером на вопрос к маме а вы вообще в курсе про ножницы? Мама сделала слегка удивленный вид, типа да вы что! Неужели собирая ребенка в сад вы не видите что он с собой несет??? А сколько раз добрые “родители” пихают ребенкам коробки с витаминками (типа ревит или аскорбинки) и он потихой пока воспетатель не увидела уминает всю пачку. А на вопрос ты вообще понимаешь чем это грозит? Ребенок говорит мне мама разрешила! Воспитатель конечно никогда не прав, у него вообще нет прав, у него есть обязанности, есть должностная инструкция и прочие документы которые контролируют его детятельность. Но ,простите, дорогие и уважаемые родители у вас между прочим тоже есть обязанности перед своим ребенком!!! Давая ребенку молоток, ножницы и прочие предметы о чем вы думаете???? О своем нервном спокойствии???? Работая в детском саду, сталкиваюсь с тем, что дети не знают и не понимают слово – нет, нельзя! Все больше: ни хочу и не буду, а сколько лени в наших детях! Вам интересно, а откуда это???